Вице-губернатор Кубани Лукоянов арестован за превышение полномочий

Краснодарский край
  • Вадим Лукоянов © http://tuapsevesti.ru/
    Вадим Лукоянов © http://tuapsevesti.ru/

Вице-губернатор Кубани Вадим Лукоянов был арестован в рамках расследования уголовного дела по статье "Превышение полномочий"

Вице-губернатор Кубани Вадим Лукоянов был арестован в рамках расследования уголовного дела по статье "Превышение полномочий".

Как сообщали ЮГА.ру, 2 февраля сотрудниками ФСБ были задержаны и направлены в СИЗО министр природных ресурсов и лесного хозяйства Краснодарского края, вице-губернатор Кубани Вадим Лукоянов и бывший вице-губернатор Александр Иванов.

4 февраля Октябрьский районный суд в закрытом режиме санкционировал арест вице-губернатора В. Лукоянова сроком на 2 месяца.  В настоящее время он находится в СИЗО №5, расположенном в здании УФСБ России в Краснодаре.

"Условия содержания вице-губернатора приличные: в камере два человека, она оборудована сплит-системой и холодильником. Жалоб на содержание от Лукоянова не было, он пояснил, что у него есть адвокат и все необходимое", – рассказал "Коммерсанту" член общественной наблюдательной комиссии Вячеслав Потапов.

"Вадим Лукоянов не выглядит подавленным или растерянным, при этом похоже, что он еще пока сам не осознал, что случилось", – отметил правозащитник.

По словам В. Потапова, вице-губернатор также назвал статью, по которой он привлекается, – ч. 2 ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).
Наказание по данной статье предусматривает штраф до 1 млн рублей или лишение свободы на срок до 10 лет.

Справка

Вадим Лукоянов с 2008 года  возглавлял Департамент по вопросам топливно-энергетического комплекса (ТЭК) Краснодарского края. С 15 декабря 2010 года он в должности вице-губернатора стал курировать вопросы ТЭК, промышленности, транспорта, лесного хозяйства, цен и тарифов, а с июня 2011 года – и жилищно-коммунальное хозяйство.
В декабре 2012 года В. Лукоянов, сохранив за собой кресло вице-губернатора, был назначен министром природных ресурсов Краснодарского края.

Все материалы по теме: