Вице-губернатор Кубани Лукоянов арестован по решению суда

Краснодарский край

Октябрьский районный суд Краснодара санкционировал арест задержанного накануне вице-губернатора Кубани Вадима Лукоянова

Октябрьский районный суд Краснодара санкционировал арест задержанного накануне вице-губернатора Кубани Вадима Лукоянова.

Как сообщали ЮГА.ру, 2 февраля сотрудниками ФСБ были задержаны и направлены в СИЗО министр природных ресурсов и лесного хозяйства Краснодарского края, вице-губернатор Кубани Вадим Лукоянов и бывший вице-губернатор Александр Иванов. 

По данным "Российской газеты", в первой половине дня 4 февраля Октябрьский районный суд в закрытом режиме санкционировал арест вице-губернатора В. Лукоянова сроком на 2 месяца.
По предварительной информации, высокопоставленный чиновник был задержан сотрудниками ФСБ по подозрению в совершении крупного мошенничества. Незадолго до взятия под стражу силовики провели обыски в служебном кабинете и по месту жительства Лукоянова.

Рассмотрение ходатайства следствия об аресте бывшего вице-губернатора А. Иванова прошло в этот же день в другом районном суде Краснодара. По имеющимся данным, ему инкриминируется совершение преступления по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями)
Информации о вынесенном решении на данный момент нет.

Читайте также

Коррупция на Кубани: дела в отношении высокопоставленных чиновников (хроника за год)

Все материалы по теме:

Больше, чем «Парк Галицкого»
5 июля, 10:55
Больше, чем «Парк Галицкого»
Показываем с воздуха, где в Краснодаре хотят разбить зеленую зону, и рассказываем, что не так с голосованием за ее благоустройство
«Со мной не соскучишься»
Вчера, 13:40
«Со мной не соскучишься»
Посмотрели интервью с мэром Краснодара Андреем Алексеенко и публикуем самое интересное
На реконструкцию аэропорта Анапы потратят 2 млрд рублей
Вчера, 11:50
На реконструкцию аэропорта Анапы потратят 2 млрд рублей
Аэропорт не работает с 24 февраля