Чеченский спикер: На данный момент Грозный живет обычной жизнью

Чечня
  • Дукуваха Абдурахманов © Фото Юга.ру
    Дукуваха Абдурахманов © Фото Юга.ру

Председатель парламента Чечни заявил, что на данный момент Грозный живет обычной жизнью

Председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов на экстренном заседании парламента выступил с резким осуждением действий террористов и заявил, что на данный момент Грозный живет обычной жизнью.

"Когда ночью появилась новость о том, что несколько вооруженных преступников совершили подлую вылазку в Грозный и попытались навести шум, мы с депутатами парламента ЧР провели экстренное заседание. Чтобы убедиться в безопасности в городе, я лично проехал по улицам Грозного. В нескольких локальных точках и в Доме печати были блокированы преступники, проходила спецоперация по их нейтрализации. На данный момент город живет обычной жизнью, люди едут с разных уголков республики на работу, учебу, открываются магазины и рынки. Информация о том, что террористы достигли каких-либо успехов в противостоянии с сотрудниками полиции не соответствует действительности", – говорится в заявлении Абдурахманова, распространенном его пресс-службой.

Отметим, что представители различных СМИ, а также жители чеченской столицы сообщают о до сих пор продолжающейся перестрелке в Грозном. На фотографиях в соцсетях на улицах запечатлена видна боевая техника, а на видеороликах слышны выстрелы.

Как сообщали ЮГА.ру, в ночь на 4 декабря группа вооруженных людей обстреляла сотрудников полиции на посту ДПС в Грозном, захватив затем Дом печати. По официальным данным, в результате погибли трое полицейских, еще 3 человека получили ранения. Далее в ходе спецоперации были уничтожены семь боевиков, еще часть из них укрывается в школе №20 в центре Грозного.

Все материалы по теме: