Стали известны обстоятельства задержания директора Департамента транспорта Краснодарского края

Краснодарский край
  • СИЗО. Фото: ИД Коммерсант © Фото Юга.ру
    СИЗО. Фото: ИД Коммерсант © Фото Юга.ру

Стали известны обстоятельства задержания директора департамента транспорта краевой администрации Анастаса Оркопуло, подозреваемого получении взятки в 100 тыс. рублей

Стали известны обстоятельства задержания директора Департамента транспорта администрации Краснодарского края Анастаса Оркопуло, подозреваемого в получении взятки.

Как сообщали ЮГА.ру, директор Департамента транспорта Краснодарского края был задержан при получении взятки в 100 тысяч рублей. По имеющимся данным, получены показания более десяти человек, у которых Оркопуло вымогал взятки за согласование различных процедур, в том числе транспортных маршрутов.

Источник в правоохранительных органах региона рассказал, что А. Оркопуло был задержан 5 октября в кафе "La Кабанья" на ул. Кубанской Набережной. В помещении кафе руководитель департамента получил 100 тысяч рублей за общее покровительство от директора фирмы, которая занимается маршрутными перевозками.

"При задержании чиновник пытался скрыться, но был задержан сотрудниками полиции. Впоследствии подозреваемый был взят под стражу. Но 14 октября суд апелляционной инстанции изменил ему меру пресечения на домашний арест", – отметил источник.

Напомним, что Анастас Оркопуло был назначен руководителем Департамента транспорта Краснодарского края в октябре 2013 года. В этой структуре он работает с 2007 года, а с декабря 2012 года был временно исполняющим обязанности директора ведомства.

Предыдущий глава департамента Дмитрий Пугачев был отстранен от должности и осужден на 2 года условно за злоупотребление полномочиями.