Переезжающие из Украины на Ставрополье россияне получат по 20 тысяч рублей

Ставропольский край

По 20 тысяч рублей на обустройство и компенсацию перевоза вещей получат возвращающиеся на Ставрополье соотечественники

Правительство Ставрополья утвердило программу переселения в край соотечественников, проживающих за границами России.

"В данной программе могут принять участие потомки казаков, в т.ч. потомки казаков Семиреченского казачьего войска и граждане Украины, вынужденно покинувшие юго-восточные области Украины", – рассказали в пресс-службе УФМС России по Ставропольскому краю.

По условиям программы "Оказание содействия добровольному переселению в Ставропольский край соотечественников, проживающих за рубежом" переезжающие вне очереди получают вид на жительство, разрешение на работу и гражданство, им компенсируют расходы на переезд и пошлины на необходимые документы. Также каждый переезжающий соотечественник единовременно получает 20 тысяч рублей на благоустройство и еще по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи.

Как сообщали ЮГА.ру, участники программы могут вселиться в один из 25 предусмотренных для этого муниципальных районов Ставрополья. Среди них нет, в частности, Ставрополя, Пятигорска, Невинномысска, а также Шпаковского (представлено только село Сенгилеевское) и Минераловодского районов края, однако представлены все восточные районы Ставрополья. По мнению экс-специалиста Минрегионразвития Алексея Кириченко, переселение русскоязычного населения из-за рубежа будет способствовать решению межнационального вопроса в этом регионе.

За 3 года планируется выделить на содействие переселению в Ставропольский край более 14 млн рублей.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

Новороссийск зовет

Большой тест-экскурсия по черноморскому городу-герою

Статьи

Эстетика и настроение

«Пятёрочка» предлагает собрать коллекцию дизайнерских бокалов

Реклама на портале