Правительство Ставрополья не будет поддерживать переехавших в Ставрополь и Кавминводы украинских беженцев

  • На Ставрополье приехали беженцы из Славянска © Эдуард Корниенко, ЮГА.ру

Правительство Ставропольского края не будет выделять деньги на содержание переселенцев из Украины, поселившихся в Ставрополе и Кавминводах

Переселяющиеся из пунктов временного размещения в Ставропольском крае жители Юго-востока Украины не будут получать помощь из краевого бюджета при переезде в Ставрополь и Кавминводы.

"Помощь мы оказываем в том случае, если люди переселяются в те районы, которые определены: там, где есть возможности для проживания, возможности работы. В этом случае те, кто переселяются из пунктов временного размещения, будут получать поддержку, как и семьи, которые их принимают. Не будут получать помощь те, кто решит переселиться в Ставрополь и города КМВ: они имеют на это право, но помощь от правительства Ставропольского края они не получают", – объяснила вице-премьер Ставропольского края Ирина Кувалдина.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее заместитель директора Департамента государственной политики в сфере межнациональных отношений Министерства регионального развития России Алексей Кириченко заявил, что краевая программа содействия переселению на Ставрополье соотечественников будет дополнена механизмами поддержки вынужденных переселенцев из Украины. При этом заселять они будут преимущественно восточные районы края, как и переезжающие в регион из-за границы казаки.

В соответствии с краевой программой бюджет Ставрополья за 3 года потратит на содействие переселению 14,1 млн рублей. Поддержку будут получать переехавшие в Александровский, Андроповский, Апанасенковский, Арзгирский, Благодарненский, Буденновский, Георгиевский, Грачевский, Изобильненский, Ипатовский, Кировский, Кочубеевский, Красногвардейский, Курский, Левокумский, Нефтекумский, Новоалександровский, Новоселецкий, Петровский, Предгорный, Советский, Степновский, Труновский и Туркменский районы, а также станицу Сенгилеевскую Шпаковского района (именно в этот муниципалитет прибыли первые 11 жителей Славянска, уехавших из Украины в Ставропольский край).

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также