Украинские беженцы и казаки-иностранцы заселят "проблемный" восток Ставрополья

Ставропольский край
  • Лагерь беженцев на границе между Украиной и Россией © Эдуард Корниенко, ЮГА.ру
    Лагерь беженцев на границе между Украиной и Россией © Эдуард Корниенко, ЮГА.ру

После доработки краевой программы на Ставрополье появятся меры поддержки переезжающим в восточные районы казакам и украинцам

Заместитель директора Департамента государственной политики в сфере межнациональных отношений Министерства регионального развития России Алексей Кириченко сообщил, что этнический вопрос на востоке Ставрополья будет решаться за счет переселения русскоязычного населения из-за рубежа.

Как сообщали ЮГА.ру, в ходе заседания сенатор от Ставропольского края Михаил Афанасов обратил внимание на обострившуюся межнациональную обстановку в восточных районах региона.

"Вопрос по восточным районам отдельно стоит на контроле у министра регионального развития РФ Игоря Слюняева. Благодаря той поддержке, которую у нас оказывает лично врио губернатора Владимир Владимиров, в кратчайшие сроки была разработана программа по переселению соотечественников в Ставропольский край", – сообщил А. Кириченко на посвященном вопросам развития казачества выездном заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности в Ессентуках.

"В программе отдельно была выделена категория казаков, которые живут на территории других стран. А сейчас вот по нашим данным она уже одобрена межведомственной комиссией правительственной и сейчас она проходит доработку в аппарате по внесению корректив, связанных с ситуацией на Украине, чтобы можно было этих беженцев, которые у нас находятся, под эту программу подводить", – добавил чиновник.

За деньги — Фемида!
23 июля, 17:42
За деньги — Фемида!
Госпошлины за обращение в суд вырастут в десятки раз: обзор скандального законопроекта
В парке советского периода
17 июля, 15:00
В парке советского периода
Очерк из ставропольского колхоза Коммаяк, где футурист Сергей Третьяков выпускал газету в 1930-х
Жители нескольких улиц Краснодара 25 июля опять останутся без света
Сегодня, 11:27
Жители нескольких улиц Краснодара 25 июля опять останутся без света
Где в этот раз отключат электричество?