Украинские беженцы и казаки-иностранцы заселят "проблемный" восток Ставрополья

Ставропольский край

После доработки краевой программы на Ставрополье появятся меры поддержки переезжающим в восточные районы казакам и украинцам

Заместитель директора Департамента государственной политики в сфере межнациональных отношений Министерства регионального развития России Алексей Кириченко сообщил, что этнический вопрос на востоке Ставрополья будет решаться за счет переселения русскоязычного населения из-за рубежа.

Как сообщали ЮГА.ру, в ходе заседания сенатор от Ставропольского края Михаил Афанасов обратил внимание на обострившуюся межнациональную обстановку в восточных районах региона.

"Вопрос по восточным районам отдельно стоит на контроле у министра регионального развития РФ Игоря Слюняева. Благодаря той поддержке, которую у нас оказывает лично врио губернатора Владимир Владимиров, в кратчайшие сроки была разработана программа по переселению соотечественников в Ставропольский край", – сообщил А. Кириченко на посвященном вопросам развития казачества выездном заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности в Ессентуках.

"В программе отдельно была выделена категория казаков, которые живут на территории других стран. А сейчас вот по нашим данным она уже одобрена межведомственной комиссией правительственной и сейчас она проходит доработку в аппарате по внесению корректив, связанных с ситуацией на Украине, чтобы можно было этих беженцев, которые у нас находятся, под эту программу подводить", – добавил чиновник.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале