"Офицеры России" просят посадить Васильеву в СИЗО

Вся Россия
  • Евгения Васильева © http://star-town.ru

Главу СКР Бастрыкина попросили перевести фигурантку дела "Оборонсервиса" в следственный изолятор

Председатель президиума общероссийской организации "Офицеры России" Антон Цветков попросил главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина изменить меру пресечения фигурантке дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой на арест с содержанием в следственном изоляторе, пишут "Известия".

По его словам, возможность совершать прогулки, ходить по магазинам, салонам красоты и снимать клипы "дискредитирует принцип справедливости судебно-правоохранительной системы", учитывая тот факт, что Васильева находится под домашним арестом.

"Складывается парадоксальная ситуация, когда чиновница, обвиняемая в хищениях и аферах, нанесших государству ущерб на огромную сумму, спокойно сидит у себя в квартире, при этом фактически ведет светский образ жизни, тогда как огромное число людей, укравших несколько тысяч рублей, в это же время находятся в СИЗО. Где справедливость? Своей бурной деятельностью Васильева не только нанесла ущерб обороноспособности страны, но и, по сути, залезла в карман сотням тысяч офицеров Вооруженных сил", – заявил Цветков.

Как сообщали ЮГА.ру, 13 октября Васильева презентовала клип на песню о тапочках экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова. Это ее второй клип.

Васильева в настоящее время проходит по громкому делу о хищениях в военном ведомстве и обвиняется в 12 эпизодах преступлений: мошенничестве, превышении полномочий и легализации средств, похищенных преступным путем. По версии следствия, она и остальные обвиняемые продали по заниженной стоимости несколько объектов Минобороны, а также похищали средства путем заключения контрактов сопровождения сделок купли-продажи. Следователи считают, что ущерб от ее действий превысил 3 млрд руб.

Пока следователи собирали доказательства ее преступной деятельности, экс-чиновница, находясь под домашним арестом, писала стихи, музицировала и рисовала. Эксперты подсчитали, что изменение имиджа Васильевой оценивается в 1 млн долларов.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также