Казаки "отбили" знаменитого Бабая у кубанских полицейских

Краснодарский край, Крым, Вся Россия

Кубанского казака "Бабая", ставшего известным после боев на Украине, пытались задерждать полицейские в Белореченске

Кубанского казака "Бабая", ставшего знаменитым после боев на Юго-Востоке Украины, пытались задерждать полицейские в Белореченске, куда он приехал на похороны своего друга.

Как сообщали ЮГА.ру, казак Александр Можаев из Белореченска, принимавший участие в боях на окраинах Славянска и Краматорска с позывным "Бабай", получил известность в СМИ и блогосфере благодаря своему характерному внешнему виду и высокой активности.

Известно, что с сентября 2013 года А. Можаев находится в федеральном розыске за драку в Выселках, он обвиняется по ст. 119 УК РФ "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

30 августа Бабай приехал в Белореченск на похороны одного из своих товарищей. По словам местных жителей, полицейские пытались задержать его прямо на похоронах.

"Все случилось 30 августа буквально на пороге местной церкви, гроб с телом усопшего уже начали выносить, но тут правоохранители нашли в толпе Бабая, схватили за грудки и повели в свою машину. cначала мы даже не поняли, что вообще происходит, и за что нашего Бабая посадили в полицейский "УАЗик". Поэтому с остальными хлопцами пошли разговаривать к правоохранителям. Просто не по-христиански вот так человека "вязать" прямо на похоронах", – рассказал "КП-Кубань" очевидец.

После вмешательства казаков Можаев был отпущен – "под честное слово" атамана, который пообещал, что Бабай позже вернется в полицейский участок.
В настоящее время местонахождение А. Можаева неизвестно.

"Мы все были удивлены таким визитом, перед этим от него ни привета, ни ответа, ни звонка. Сказал, что с ним все хорошо, один из его товарищей звонит нам регулярно. Саня не контактирует с нами напрямую уже около месяца. Он зашел в дом, о чем-то поговорил с женой, поцеловал сына Ваню, сказал пару фраз и исчез", – сообщил журналистам родной брат Бабая Михаил Можаев.

Напомним, в мае 2014 года А. Можаев командовал комендантским взводом, который охранял блокпосты в Краматорске. В июле командующий вооруженными отрядами т.н. Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков заявил, что Бабай дезертировал, отказавшись передислоцироваться в Донецк. По словам Стрелкова, Можаев покинул линию фронта вместе с группой "крымских казаков".

Сам же Бабай отрицал факт дезертирства, но подтвердил свое нежелание подчиняться министру обороны ДНР и перебазирование на территорию Крымского полуострова.
"Сейчас мы находимся в Крыму, где точно, сказать не могу. Собираем здесь добровольцев в казачий полк. К нам уже пришли несколько человек. Пока не наберем нужное количество людей, отсюда не уйдем. Укомплектуемся, вернемся на Юго-Восток и сами будем бороться с украинскими войсками, партизанить и потихоньку их уничтожать", – пояснял он "Комсомольской правде" в середине июля.

Смотрите также

Кубанский казак Бабай рассказал о войне на Юго-Востоке, Казакии и употреблении марихуаны

Лента новостей

«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Сегодня, 11:50
«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Горные спасатели на Эльбрусе получили умные трекеры от МТС для безопасности путешественников
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Сегодня, 15:51 Реклама
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Больно, опасно, дорого — правда или нет?