Общественный совет при Минстрое Ставрополья засечет время установки газового счетчика

Ставропольский край

По инициативе организации "ЖКХ Контроль" в Ставрополе засекут время от подачи заявления до установки газового счетчика

В министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ Ставропольского края прошло заседание Общественного совета, на котором рассматривался вопрос о снижении административных барьеров при установке газовых счетчиков в краевой столице.

Как сообщали ЮГА.ру, региональный центр общественной организации "ЖКХ Контроль" провел в Ставрополе акцию "Тайный покупатель", в ходе которой активисты выяснили, что специалисты ОАО "Ставропольгоргаз" требуют технический паспорт из БТИ, не говорят стоимость и сроки работ.

На предприятии ответили, что список документов установлен федеральным законодательством, а стоимость работ устанавливается на месте после оценки объема работ специалистом. Заявления о затягивании сроков в газоснабжающей организации назвали необоснованными.

"Ставропольгоргаз назвал претензии РЦ "ЖКХ Контроль" необоснованными. Однако представитель "Ставропольгоргаза" не дал ни одного внятного ответа на вопросы членов Совета, связанные с необходимостью представления документов для установки счетчика, обоснованностью стоимости и сроками выполнения работ", – отметили в пресс-службе регионального центра общественной организации.

"Руководитель РЦ "ЖКХ Контроль", сопредседатель Общественного совета Сергей Харитонов предложил сделать полный хронометраж от подачи заявки на установку счетчика до его опломбирования, а затем публично обсудить результаты", – говорится также в сообщении.

По результатам заседания общественный совет рекомендовал горгазу краевой столицы сократить сроки установки приборов учета, запрашивать документы у БТИ самостоятельно и пересмотреть стоимость работ, изучив опыт других регионов.

В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Вчера, 08:41 Партнерский
В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Осенний антистресс на курорте «Роза Хутор»
Дома, ползущие в бездну
14 октября, 15:37
Дома, ползущие в бездну
Многие ли новостройки в Сочи повторят судьбу Сергей-Поля?
Как завести комнатные растения и не погубить их
14 октября, 10:37
Как завести комнатные растения и не погубить их
Краткий гид для начинающих (+ список самых неприхотливых)