В Ставрополе активисты проверили работу горгаза

Ставропольский край

Общественная организация "ЖКХ Контроль" обвиняет ставропольский горгаз в создании "ненужных барьеров"

Активисты Ставропольского регионального центра "ЖКХ Контроль" после ряда обращений жителей краевой столицы провели акцию "Тайный покупатель" в ОАО "Ставропольгоргаз".

"Очевидно, что людям сооружают совершенно ненужные барьеры, а это связано, по мнению многих обратившихся в РЦ "ЖКХ Контроль", с тем, что "газовики" не заинтересованы в установке счетчиков, так как со следующего года в соответствии с законодательством об энергосбережении планируется увеличение нормативов газопотребления, что приведет к росту прибыли газоснабжающих организаций", – сделали вывод в общественной организации.

По словам представителя регионального центра, специалисты городского газоснабжающего предприятия потребовали от покупателя технический паспорт БТИ, инвентарное дело или строительные чертежи, изготовление которых занимает долгое время.

"О стоимости прибора учета и монтажных работ либо умалчивают, либо объясняют, что это будет известно только после того, как инженер-проектировщик обследует объект газификации. Выполнить работы обещают не раньше конца октября, а до 1 января 2015 года газовые счетчики надо установить всем потребителям "голубого топлива", – отмечают в общественной организации.

По результатам эксперимента руководитель регцентра "ЖКХ Контроль" внес в повестку очередного заседания Общественного совета вопрос о снижении административных барьеров, который будет рассмотрен 29 августа.

В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Вчера, 08:41 Партнерский
В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Осенний антистресс на курорте «Роза Хутор»
Дома, ползущие в бездну
14 октября, 15:37
Дома, ползущие в бездну
Многие ли новостройки в Сочи повторят судьбу Сергей-Поля?
Как завести комнатные растения и не погубить их
14 октября, 10:37
Как завести комнатные растения и не погубить их
Краткий гид для начинающих (+ список самых неприхотливых)