Ставропольгоргаз ответил на претензии "ЖКХ-контроль" к срокам и цене установки счетчиков

Ставропольский край

Газоснабжающая организация Ставрополя назвала необоснованными претензии "ЖКХ-контроль" по результатам работы "Тайного покупателя"

Газоснабжающая организация Ставрополя назвала необоснованными претензии "ЖКХ-контроль" к срокам, списку документов и неопределенной стоимости установки газовых счетчиков.

Как сообщали ЮГА.ру, по результатам акции "Тайный покупатель" общественная организация "ЖКХ-Контроль" выявила, что Ставропольгоргаз требует документы из БТИ, на получение которых уходит много времени, не отвечает на вопросы о стоимости установки счетчика. Активисты предположили, что фирма таким образом намерена получить прибыль за счет увеличения нормативов потребления и стоимости газа для тех, кто не установил счетчики.

"Стоимость работ по установке прибора учета расхода газа определяется в индивидуальном порядке после обследования объекта на месте специалистом ОАО "Ставропольгоргаз". Данное обследование необходимо для определения технической возможности установки прибора учета расхода газа… В случае если техническая возможность установки газового счетчика имеется, то выдается соответствующее уведомление и составляется сметный расчет на проведение вышеуказанных работ. Если же такая возможность отсутствует, требуется выполнение целого комплекса работ для обеспечения возможности установки прибора учета расхода газа", – прокомментировали ЮГА.ру в газоснабжающем предприятии.

Также в ответе на претензии служба по связям с общественностью горгаза объясняет, что перечень документов установлен федеральным законодательством и включает в себя три позиции: паспорт, документы на собственность и технические документы БТИ, которые можно заменить инвентарным делом или строительными чертежами. Довод о незаинтересованности в установке новых счетчиков газовики опровергают тем, что с января 2014 года ведут активную информационную кампанию на эту тему.

В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Вчера, 08:41 Партнерский
В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Осенний антистресс на курорте «Роза Хутор»
Дома, ползущие в бездну
14 октября, 15:37
Дома, ползущие в бездну
Многие ли новостройки в Сочи повторят судьбу Сергей-Поля?
Как завести комнатные растения и не погубить их
14 октября, 10:37
Как завести комнатные растения и не погубить их
Краткий гид для начинающих (+ список самых неприхотливых)