Во взломанном твиттере премьер-министра Медведева раскритиковали Путина

Вся Россия, В мире
  • Скриншот из твиттера Дмитрия Медведева © Фото Юга.ру
    Скриншот из твиттера Дмитрия Медведева © Фото Юга.ру

Твиттер главы правительства РФ Дмитрия Медведева был взломан, заявили в пресс-службе правительства

Твиттер главы правительства РФ Дмитрия Медведева был взломан. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого дома, которое было опубликовано после появления в микроблоге премьер-министра серии скандальных записей.

"Ухожу в отставку. Стыдно за действия правительства. Простите. Все равно я стану свободным фотографом!" – говорится в твиттере Д. Медведева.

"Давно хотел сказать. Вова! Ты не прав!" – написано также в микроблоге главы российского правительства.

"Несмотря на наши инициативы неким сетевым хулиганам ср@ть на доступ в сеть по паспорту", – сказано в одном из твитов. В другой записи в твиттере Д. Медведева ее автор признается, что ему нравится читать блог оппозиционера Алексея Навального.

"Мы можем вернуться в 80-е годы. Это печально. Если цель моих коллег в Кремле в этом, то она скоро будет достигнута. Российские граждане не должны страдать из-за проблем в восприятии здравого смысла у верховного руководства страны", - пишут получившие контроль над аккаунтов премьер-министра.

В пресс-службе правительства уже заявили, что микроблог Медведева был взломан. "Twitter был взломан, сообщения не соответствуют действительности. Мы работаем над проблемой", - пояснил РИА Новости сотрудник пресс-службы Белого дома.

Примерно через 40 минут после взлома доступ был восстановлен, а все размещенные в нем за это время твиты были убраны.

Как сообщали ЮГА.ру Дмитрий Медведев завел свой официальный микроблог в июне 2010 года во время посещения офиса компании Twitter в Сан-Франциско.

С тех пор его твиттер уже несколько раз становился причиной скандалов. Так, в декабре 2011 года в микроблоге Д. Медведева была процитирована запись, в которой критики "Единой России" назывались "баранами, ... в рот". В тот раз появление матерного ретвита было объяснено неверными действиями сотрудника, ответственного за поддержку аккаунта.

 

«Черепаха», шкивы и счалка
Вчера, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап