Глава Ставрополья поручил за 1,5 года удвоить производство молока, мяса и овощей

Ставропольский край

Врио губернатора Ставрополья потребовал от минсельхоза разработать программу по удвоению производства мяса, молока, фруктов и овощей

Министерство сельского хозяйства Ставрополья и курирующий его вице-премьер Николай Великдань подготовят к 11 августа порядок действий для удвоения производства мяса, молока и фруктов с овощами в течение 1,5 лет.

Соответствующее поручение ведомству дал врио губернатора Владимир Владимиров на совещании, посвященном ответным санкциям России в отношении стран-экспортеров продукции сельского хозяйства. Для этого край должен обеспечить реализацию существующих в отрасли инвестпроектов и гарантировать производителям рынок сбыта.

Кроме того, глава края попросил ректора Ставропольского государственного аграрного университета Владимира Трухачева разработать таблицу возникающих в условиях санкций рисков и возможностей для производителей сельского хозяйства.

Как сообщали ЮГА.ру, Ставропольский край может обеспечить собственным производством только 76% потребления молока и 51% потребления говядины. Врио губернатора отклонил предложения своих заместителей по вопросам сельского хозяйства о выделении из бюджета 899 млн рублей на субсидии и 10 млрд рублей на гарантии сельхозпроизводителям, назвав их закапыванием денег в землю.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Мнения

«Семь из десяти»

Московский историк и журналист оценил Краснодар, проведя в нем четыре дня

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале