На Ставрополье уровень производства молока и говядины ниже уровня потребления

Ставропольский край

Уровень производства молока и говядины на Ставрополье существенно ниже уровня потребления

Вице-премьер Ставропольского края Николай Великдань отчитался перед врио губернатора Владимиром Владимировым о нехватке собственного производства говядины и молока для нужд населения.

Ответственный за сельское хозяйство зампред краевого правительства назвал эти отрасли "большим пробелом". По его словам, рентабельность производства говядины в крае составляет 31%, а производство молока растет на 1% ежегодно, но до сих пор не покрывает даже медицинские нормы в расчете на человека.

"Мы всего обеспечиваем себя молоком на 76% на душу населения… Мяса говядины мы производим на душу населения 51% (от спроса)", – отчитался Н. Великдань.

"Из 4 крупнейших молокозаводов у нас только один МКС работает на 73%, остальные менее чем на 40%, все стоит, потому что нету сырья", – объяснил зампред проблемы молочной отрасли.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Мнения

«Семь из десяти»

Московский историк и журналист оценил Краснодар, проведя в нем четыре дня

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале