Козак: Проектируемая в Анапе игорная зона точно будет закрыта

Краснодарский край

Козак сообщил, что проектируемая под Анапой игорная зона будет точно закрыта, судьба "Азов-Сити" еще не решена

Игорная зона, проектируемая в окрестностях Анапы, будет закрыта, об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак на брифинге в Москве 31 июля. 

"Проектируемая игорная зона в Анапе будет закрыта точно", – сказал Д. Козак.

Он добавил, что вопрос о деятельности игорной зоны "Азов-Сити" в Щербиновском районе Краснодарского края пока не решен. "Вопрос о закрытии зоны, которая действует на границе с Ростовской областью, пока обсуждается, окончательного решения не принято", – отметил Д.Козак, слова которого цитирует "Интерфакс".

Как сообщали ЮГА.ру, с 1 июля 2009 года в России вступил в силу федеральный закон о запрете деятельности игорных заведений по всей стране, кроме четырех специально отведенных для этого зон. Одна из них – "Азов-Сити", изначально она должна была располагаться на границе Краснодарского края и Ростовской области. В начале 2010 года на территории южной зоны в Щербиновском районе Кубани появилось первое в России легальное казино.

В середине 2010 года власти Кубани предложили перенести игорную зону с берега Азовского моря на свободную территорию Черноморского побережья России, озвучив идею о создании проекта "Золотые пески" в районе станицы Благовещенской города-курорта Анапы. В ноябре 2010 года Ростовская область была исключена из списка регионов, имеющих право открывать на своей территории игорные зоны.

Позже власти Краснодарского края решили не переносить игорную зону "Азов-Сити". Предполагалось, что игорная зона будет находиться в двух местах: в уже занятом в Щербиновском районе и в новом вблизи станицы Благовещенской.

Ожидалось, что игорная зона в Анапе может начать работу в 2014-2015 годах. Однако 4 июля текущего года Госдумой РФ был принят законопроект о создании игорных зон в Сочи и Крыму. По данным осведомленных источников, игорная зона в столице Игр-2014 будет открыта на территории комплекса "Горная карусель" в поселке Эсто-Садок Красной Поляны.

«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
7 декабря, 19:01
«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
Как живут у подножия мусорной горы жители пригорода Новороссийска
В Краснодарском крае запретили полёты беспилотников
Вчера, 15:13
В Краснодарском крае запретили полёты беспилотников
В Адыгее квадрокоптеры ещё можно использовать