Мусульмане Пятигорска уладили с жителями вопрос о строительстве мечети

  •  © ЮГА.ру

Духовное управление мусульман смогло найти понимание с жителями села Винсады по поводу строительства мечети под Пятигорском

Духовное управление мусульман Ставропольского края уладило конфликты с жителями села Винсады, в черте которого будет проходить строительство большой мечети.

Как сообщали ЮГА.ру, жители села Винсады, расположенного недалеко от Пятигорска, собрали 3,5 тысячи подписей против строительства на территории их населенного пункта мечети. Место для ее возведения предложили краевые власти после того, как мусульмане Пятигорска написали открытое письмо к Путину с жалобой на то, что им до сих пор не нашли альтернативную площадку для строительства культового сооружения взамен запрещенного судом.

"Строительство планируется там же, где власти изначально выбрали нам место. Село, в котором были протесты, находится в 25 километрах от места предполагаемого строительства. Территория совершенно нежилая, из соседних объектов там ближайший – это мусоросортировочный завод. Территориально эта земля относится к селу, поэтому, наверное, возникло недопонимание. Сейчас разобрались, что даже при большом желании жители села никак не будут контактировать с мечетью", – цитирует "NewsTracker" слова представителя ДУМ Рузанны Даниловой.

"Село Винсады было выбрано нами потому, что там есть место – мусульмане хотят построить там большую мечеть, аналогичную кафедральному собору. Конечно, могут возникать разногласия с населением, особенно после событий в Сирии, которые вызывают страх перед исламом, и поэтому им нужно общаться с людьми, рассказывать о своих благотворительных проектах, а не замыкаться в себе, чтобы не встретить противодействия", – прокомментировал ЮГА.ру источник в комитете по делам национальностей правительства края.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также