Вице-губернатор Кубани Саурин: Гран-при "Формулы-1" в Сочи ничего не угрожает

Краснодарский край, Вся Россия

В администрации Краснодарского края развеяли сомнения относительно возможной отмены Гран-при России в 2014 году

Заместитель главы администрации Краснодарского края, курирующий проект подготовки и проведения Гран-при России "Формулы-1" в Сочи, Александр Саурин заявил о том, что первому этапу Ф-1 в России ничего не угрожает.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее немецкое издание Die Welt опубликовало информацию о возможном переносе Гран-при Сочи в 2014 году в столицу Азербайджана Баку в связи с растущей неопределенностью относительно перспектив проведения гонки в столице Игр-2014.

"Все идет по графику. Необходимые инспекции были проведены, и первому Гран-при России ничего не угрожает. Мы все делаем для того, чтобы наши гости чувствовали себя непринужденно. Мы не связываем политику с "Формулой-1". Можно с уверенностью отправиться в Сочи сейчас, и Гран-при будет по-прежнему в безопасности и в ноябре. Мы гарантируем безопасность наших гостей. Это наш стандарт, и так будет и в дальнейшем", – приводит слова Саурина немецкое новостное агентство DPA.

"У нас есть контракт, и мы придерживаемся его условий. У нас есть гарантии, и на данный момент мы не видим финансовых препятствий для проведения мероприятия. В России насчитывается 12 млн зрителей "Формулы-1", уже забронировано 80% билетов. К гонке они будут распроданы все", – добавил Саурин.

Напомним, что ранее информацию о возможном исключении гонки в Сочи из текущего года опроверг промоутер Гран-при России "Формулы-1" Сергей Воробьев.

"В свете ряда заявлений о рисках отмены Гран-при России "Формулы-1" заявляю, что перенос или отмена гонки не обсуждаются. Мы активно ведем подготовку к 12 октября 2014 года. Именно в этот день в Сочи впервые пройдет Гран-при России "Формулы-1". Строительство трассы и операционная подготовка идут по графику. Полностью готовы здания команд и медицинский центр. В данный момент на трассе идет установка бетонных ограждений. На главной трибуне и в здании управления гонкой ведутся отделочные работы и монтаж оборудования", – отметил Воробьев.

В нынешнем сезоне "Формулы-1" Россия впервые в истории примет один из этапов "королевских гонок". Уик-энд "Формулы-1" пройдет в столице XXII зимних Олимпийских игр, городе Сочи с 10 по 12 октября 2014 года.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Смотреть можно, ехать нельзя

7 морских курортов Краснодарского края: видео

На улицу снова можно без маски, а детсады откроют не для всех детей

Разбор нового постановления губернатора Кубани

Реклама на портале