Немецкие СМИ: Сочи могут лишить права проведения этапа "Формулы-1"

Краснодарский край, Вся Россия
  • "Формула-1", фото: loonder.ru © Фото Юга.ру
    "Формула-1", фото: loonder.ru © Фото Юга.ру

Азербайджан может заменить Россию в календаре "Формулы-1" на 2014 год

Гран-при Азербайджана может занять место Гран-при России в календаре "Формулы-1" на 2014 год. Как сообщает "Чемпионат.com" со ссылкой на немецкое издание Die Welt, это может произойти в связи с растущей неопределенностью относительно перспектив проведения гонки в Сочи. Ранее стало известно о подписании контракта на проведение гонки "Формулы-1" в Баку, первый Гран-при был запланирован на 2015 год.

Один из видных политических деятелей Великобритании, председатель палаты общин комитета иностранных дел Великобритании сэр Ричард Оттеуэй поставил под сомнение возможность проведения Гран-при России в Сочи в 2014 году на фоне критической ситуации на Украине. По словам Оттеуэя, на фоне накаляющихся отношений между Украиной и Россией ЕС может инициировать против Москвы новые санкции, которые сделают невозможной организацию гонки.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее легендарный пилот "Формулы-1" и председатель правления команды Mercedes AMG Ники Лауда опроверг слухи о том, что "Формула-1" должна бойкотировать Гран-при России из-за эскалации кризиса в Крыму.

"Это совершенно бессмысленно. Все ответственные лица решили, что мы будем "гоняться" там. У нас есть обязательства, и это распространяется и на Берни Экклстоуна и ФИА", – прокомментировал ситуацию Лауда.

Напомним, что в нынешнем сезоне "Формулы-1" Россия впервые в истории примет один из этапов "королевских гонок". Уик-энд "Формулы-1" пройдет в столице XXII зимних Олимпийских игр, городе Сочи с 10 по 12 октября 2014 года.

Все материалы по теме:

«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?Итоги
Сертификат здоровья
14.8%
Санитарный паспорт
24.0%
Ковипасс
20.8%
Мультипаспорт
40.4%