Представитель совета Большого Утриша: Строительство на пляже поселка ведется по закону

  •  © Роман Артаманов
  •  © Роман Артаманов
  •  © Роман Артаманов

Заместитель председателя поселкового совета п. Большой Утриш Роман Артаманов заявил, что информация о том, что строительство заведения общественного питания на пляже "Большой Утриш" ведется незаконно, не соответствует действительности

Заместитель председателя поселкового совета п. Большой Утриш Роман Артаманов заявил, что информация о том, что строительство заведения общественного питания на пляже "Большой Утриш" ведется незаконно, не соответствует действительности.

"Хотелось бы отметить, что в данном случае никакого возведения с нуля не идет, вся стройка является реконструкцией уже существующего не один год кафе. Реконструкция ведется с применением новых технологий, дабы сохранить природную целостность участка и не повредить деревья и всю экосистему в целом. Мы уверяем вас, что не было срублено ни одного дерева, а откуда обратная этому информация взялась у властей города Анапы, нам не известно, поскольку опять же, не было предоставлено ни единого подтверждающего это факта", – заявил Р. Артаманов.

По его словам, свидетельство о праве собственности на участок курортного назначения у застройщика имеется.

"Вся документация, а именно свидетельство о праве собственности участка курортного назначения, у нас имеется, но Еременко – собственник земельного участка, на котором ведется строительство, в силу своей юридической неподкованности упустил тот факт, что нужно было взять отдельное разрешение, чем в данном случае власти и воспользовались, ставя, так сказать, "палки в колеса" и всячески препятствуя, взамен того, чтобы помочь гражданину, заинтересованному в развитии района, правильно оформить всю документацию и открыто вести бизнес. Таким образом, власти города Анапы пытаются помешать развитию инфраструктуры в районе, организации новых рабочих мест, поступлению налогов в местную казну, да и всему преображению поселка в целом", – сказал заместитель председателя поселкового совета.

"В информации о незаконном строительстве власти, видимо, попросту забыли указать на то, что собственник земельного участка Еременко за свои собственные деньги ведет реконструкцию главного входа на пляж, на ужасное состояние которого не один год сетовали как туристы, так и местные жители, но это еще не все, поскольку параллельно ведется строительство спортуголка и детской площадки в поселке, на что власти не могли выделить средства не один год или попросту закрывали на это глаза", – продолжил он.

При этом представитель поселкового совета добавил, что "проводилось общественное собрание местных жителей поселка, на котором обсуждался вопрос о целесообразности реконструкции уже существующего кафе, на что жители отреагировали с восторгом".

"Также во время собрания Еременко со своей стороны вызвался приобрести и установить детскую, спортивную площадки на территории поселка Большой Утриш. Средства на приобретение детской площадки выделены, и она уже изготавливается. Выделены средства на изготовление спортивного комплекса, закупка необходимых материалов ведется. После поступившего предложения жителями началось обсуждение данного вопроса. Председателем самоуправления поселка В. Шичкиным был подведен итог и определена необходимость в установке детской и спортивной площадок. Было предложено место, которое расположено по улице Горной. Данное предложение было одобрено большинством голосов", – продолжил заместитель председателя совета.

"Так, мы прилагаем фото заведения, которое исторически не один год располагалось на том самом месте, и заранее рассекретим проект "чебуречной", как имели неосторожность назвать наш ресторан местные власти, который будет радовать глаз каждого приехавшего на отдых туриста. Мы, в отличие от нынешних властей, не сотрясаем воздух громкими речами, не подкрепленными фактами, мы делаем все, чтобы каждому гражданину РФ было комфортно на курортах Краснодарского Края", – заявил Роман Артаманов.

Как сообщали ЮГА.ру, на пляже Большого Утриша активно ведется строительство заведения общественного питания. Власти и общественность Анапы отметали, что при строительстве вырубаются деревья (фисташка туполистная и иные краснокнижные виды).

"Зона, где ведутся вырубки и строительство, не относится к государственному природному заповеднику "Утриш", однако уничтожению подвергнут участок особо ценного природного ландшафта и краснокнижные виды прибрежного редколесья", – сказали представители движения "Спасем Утриш".

При этом прокурора Анапы заявила, что намерена добиться объективного рассмотрения административного дела о незаконном строительстве на пляже "Большой Утриш", которое, по данным ведомства, ведет сын председателя районного суда.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также