В Крыму неизвестные захватили здания парламента и правительства, подняв флаги РФ

Крым, Вся Россия, В мире

Утром 27 февраля здание крымского парламента и правительства Крыма рано утром захвачены неизвестными вооруженными людьми

Утром 27 февраля здания крымского парламента и правительство были захвачены неизвестными вооруженными людьми.

"Здания Верховной Рады Крыма и Совета министров Крыма заняты вооруженными людьми в униформе без опознавательных знаков. Требования ими пока не выставлены", – написал на своей страничке в Facebook председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров.

Как рассказал агентству "Интерфаксу" сотрудник пресс-центра крымского парламента, неизвестные люди ворвались в здание, сняли охрану и проникли внутрь. 

"Мы пришли на работу, но не можем попасть в Верховный Совет: здание оцеплено милицией… Нам сообщили, что здание захватили, работы сегодня не будет. В Совете министров Крыма – та же самая ситуация", – сообщили РИА Новости в пресс-службе Верховного Совета Крыма.

В настоящее время над обеими зданиями подняты российские флаги. Перед входом в парламент сооружена баррикада из деревянных поддонов, мусорных баков и других подручных предментов.

Здание Верховного советаоцеплено милицией, дополнительные силы правоохранительных органов также стянуты к зданию Совета министров Крыма.

Как сообщали ЮГА.ру, 26 февраля в Симферополе прошло два массовых митинга, собравших около 20 тыс. человек. Первая акция была организована партией "Русское единство", которая выступает за предоставление Крыму широкой автономии в составе Украины. На этом митинге также звучали призывы не поддерживать новую украинскую власть и добиваться вхождения в состав РФ. Альтернативное мероприятие провели крымские татары, заявляющие о поддержке Киева и выступающие против воссоединения Крыма с Россией.

Кроме того, аналогичные митинги прошли в Севастополе, где в настоящее время базируется Черноморский флот РФ.

«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
24 июня, 15:10
«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Ученые объяснили, как стройка горнолыжного курорта в Лагонаки угрожает тектонике, ландшафтам и краснокнижному биоразнообразию
Прокуратура против духоты
Вчера, 11:23
Прокуратура против духоты
Администрацию Сочи разрешили посещать в пляжной одежде, шортах и майках