После избиения в Сочи участницы Pussy Riot написали заявление в полицию

Краснодарский край

Участницы группы Pussy Riot обратились в полицию с заявлением о совершении в отношении них преступления во время потасовки в Сочи

Участницы группы Pussy Riot обратились в полицию с заявлением о совершении в отношении них преступления во время потасовки с казаками в районе морского порта в городе Сочи. Об этом рассказал адвокат Александр Попков, представляющий интересы участниц панк-группы.

Как сообщали ЮГА.ру, 19 февраля участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и сопровождавшие их лица были избиты казаками в Сочи с применением нагаек и перцового газа. Некоторые из избивавших были одеты в форменную одежду кубанских казаков с официальными шевронами "Государственный реестр казачьих обществ" и "Кубанское казачье войско".

"В тот же вечер, когда было совершено нападение, мы обратились в полицию. На место выезжала следственная бригада, был участковый, они взяли объяснение у пострадавших, которые получили телесные повреждения. Нескольким ребятам была оказана медицинская помощь на месте", – сказал адвокат Александр Попков.

"Насколько мне известно, сейчас материалы переданы для принятия решения о возбуждении дела в линейное управление МВД на транспорте города Сочи. На данный момент проводится проверка", – продолжил он.

"По нашему мнению, там налицо признаки преступления. Но что полиция скажет, как она будет реагировать – посмотрим. Пока они проводят проверку. Мы считаем, что они сразу должны возбудить уголовное дело, но есть опасения, что они будут этому препятствовать", – отметил адвокат.

Напомним, что 21 февраля в полиции отчитались о том, что зачинщик потасовки был задержан и оштрафован, однако его фамилию и место работы отказались назвать до поступления соответствующего письменного запроса.

В Кубанском казачьем войске заявили, что реестровые казаки не имеют отношения к избиению участниц группы Pussy Riot в Сочи. Однако один из сочинских казаков узнал на видео атамана городского Центрального районного казачьего общества Николая Куца и атамана хуторского казачьего общество "Бытха", командира казачьей дружины Виталия Коськина.

В видеоролике избиения Pussy Riot в Сочи можно увидеть Н. Куца, срывающего балаклавы с девушек, и В. Коськина, распыляющего газ из баллончика и хватающего за руку мужа Толоконниковой Петра Верзилова.

Реестровый казак Кубанского казачьего войска Виталий Коськин, участвовавший в инциденте с Pussy Riot в Сочи, заявил, что участниц группы неоднократно предупреждали, а произошедшее было лишь попыткой "научить" их.

Все материалы по теме:

«Когда я писал заявление, я плакал»
Вчера, 09:00
«Когда я писал заявление, я плакал»
Почему машинисту РЖД, который выступал за мир и защищал права рабочих, пришлось уволиться
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
Вчера, 16:50
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
Отвечаем на самые частые вопросы