За постолимпийским наследием Сочи будет следить государство

Краснодарский край, Вся Россия
  • Стадион «Фишт», Сочи © Фото Нины Зотиной, Юга.ру
    Стадион «Фишт», Сочи © Фото Нины Зотиной, Юга.ру

За объектами в Сочи, построенными частными инвесторами, будут следить налоговая служба, Роспотребнадзор, ассоциация туроператоров и другие органы

Государственные органы будут следить за использованием постолимпийского наследия Сочи. Об этом сообщил на заседании общественного совета вице-премьер РФ Дмитрий Козак 3 февраля в Сочи.

"За олимпийскими объектами надо присматривать, следить за тем, чтобы эффективно использовались, за тем, чтобы вовремя было проведено перепрофилирование там, где необходимо", – заявил Д. Козак.

Налоговая служба, Роспотребнадзор, ассоциация туроператоров и другие органы будут следить за работой туристических объектов, построенных частными инвесторами. 

По словам Д. Козака, мониторинг качества и доступности услуг на объектах, созданных к Олимпиаде в Сочи, будет вестись до конца 2015 года. 

"Поскольку ставится вопрос о том, что есть проблемы с возвратом кредитов, мы эмпирическим путем, на практике проверим, как это все работает", – отметил Д. Козак.

Как сообщали ЮГА.ру, ВЭБ выдал 20 олимпийских кредитов на 240 млрд рублей, из них 9 кредитов на сумму 190 млрд рублей являются проблемными. Средства таких кредитов пошли на проекты, которые кредитовала госкорпорация: горнолыжный комплекс "Роза Хутор" (Владимир Потанин), горная медиадеревня и трамплин (Сбербанк), Олимпийская деревня и грузовой порт (Олег Дерипаска), комплекс гостиниц на 3600 мест (Виктор Вексельберг) и ряд других.

Трудности с возвратом возникли в т.ч. из-за увеличения расходов на олимпийские стройки.

Льготный период обслуживания кредитов был продлен олимпийским заемщикам до конца 2015 года.

«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?Итоги
Сертификат здоровья
14.8%
Санитарный паспорт
24.0%
Ковипасс
20.8%
Мультипаспорт
40.4%