Мэр Краснодара поручил восстановить системы жизнеобеспечения города до конца дня

Краснодарский край
  • Последствия ледяного дождя в Краснодаре © Влад Александров, ЮГА.ру
    Последствия ледяного дождя в Краснодаре © Влад Александров, ЮГА.ру

Глава Краснодара поставил задачу восстановить нарушенные из-за непогоды энергоснабжение, отопление и водоснабжение до конца дня

Глава Краснодара Владимир Евланов поставил задачу до конца дня восстановить все системы жизнеобеспечения города, нарушенные в результате непогоды.

Как сообщали ЮГА.ру, с вечера 20 января в столице Кубани шел ледяной дождь. В результате обледенения и обрыва проводов в городе произошли десятки отключений электроэнергии. За ночь в Краснодаре упало более 100 деревьев, причем 19 – на автомобили, 14 – на электропровода, 17 – на газопроводы.

"Обстановка в городе сложная, все службы работают в усиленном режиме, сейчас главная задача  ликвидировать последствия аварий на электросетях и обеспечить стабильную работу электротранспорта. Для решения этих вопросов должны быть задействованы все силы и средства", – поставил задачу В. Евланов на заседании городского штаба по ликвидации последствий стихии.

В настоящее время без света в городе остаются 22 детских сада, 14 школ, 4 поликлиники, в основном, в пригородных поселках и хуторах, а также в микрорайонах Гидростроителей и Комсомольском. Схему электроснабжения города планируется восстановить в течение дня. 

Кроме того, из-за проблем с электроснабжением в городе есть перебои в работе водозаборов и насосных станций. Сейчас идет включение водозабора "Восточный", который обеспечивает микрорайоны Гидростроителей, Черемушки, часть Пашковского жилого района. Есть отключения воды в хуторе Ленина, поселке Знаменском, хуторе Колосистом, сообщает официальный портал администрации Краснодара.

На системах теплоснабжения зафиксировано 32 отключения, 12 котельных остаются без электроэнергии, работают 10 аварийно-технических комплексов. В поселке Знаменском с помощью резервной электростанции в ближайшее время будут запускать котельную. Специалисты также перемещают по городу резервные электростанции для подключения котельных.

"К концу дня основная масса вопросов должна быть решена, системы жизнеобеспечений города должны быть восстановлены", – подчеркнул В. Евланов.

Смотрите также

Последствия ледяного дождя в Краснодаре. Часть 1 (фоторепортаж)

Последствия ледяного дождя в Краснодаре. Часть 2 (фоторепортаж)

Ночной обледеневший Краснодар (фоторепортаж)

 

 

 

Все материалы по теме: