Приостановлено членство в ЕР депутата Заксобрания Кубани Зиринова, обвиняемого в покушении на заматамана Анапы

Краснодарский край

Приостановлено членство депутата Законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова

Приостановлено членство в партии "Единая Россия" депутата Законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова, подозреваемого в организации ряда тяжких преступлений, написал в своем микроблоге Twitter депутат ЗСК Алексей Гусак.

"На заседании фракции "Единой России" в Законодательном собрании края объявили, что приостанавливается членство депутата ЗСК Зиринова", – написал Алексей Гусак.

Как сообщали ЮГА.ру, утром 22 февраля Николая Нестеренко, заместителя атамана Анапского городского казачьего общества и директора Казачьего рынка города, обстреляли из огнестрельного оружия калибра 7,62 мм в тот момент, когда он садился в автомобиль. В результате водитель Виктор Жук погиб на месте, а Николай Нестеренко был ранен в туловище и руку. 

В начале апреля по подозрению в причастности к организации покушения на Нестеренко был задержан  депутат Законодательного собрания Краснодарского края от партии "Единая Россия", заместитель председателя Комитета по вопросам культуры, информационной политики, социальной защиты населения и взаимодействия с общественными объединениями Сергей Зиринов. 

Основанием для ареста и предъявления обвинения стали показания задержанных ранее сотрудников ЧОП "ВАН", среди которых был и профессиональный боец Амар Сулоев.

По данным следствия, С. Зиринов создал в Анапе "устойчивую сплоченную преступную группу в составе Мирошникова А. В., Тильгерова А. В., Паладьяна Э. Г., Нехаенко И. Н., Шолохова Д. А. и Сулоева А. Ш.". При этом указывается, что Зиринов, являясь организатором преступной группы, спланировал действия ее участников, руководил ими и давал указания по убийству неугодных.

Вскоре после покушения на Нестеренко был задержаны предполагаемые исполнители – Амар Сулоев, начальник охраны Зиринова Андрей Мирошников и водитель Зиринова по кличке Химик. Предполагается, что именно их показания стали основанием для ареста депутата ЗСК Сергея Зиринова.

Все материалы по теме:

В Краснодарском крае пройдет неделя отказа от алкоголя
9 июня, 15:05
В Краснодарском крае пройдет неделя отказа от алкоголя
Рассказываем о мероприятиях
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
10 июня, 13:41
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
Биолог и географ Светлана Литвинская 30 лет собирала материал для книги о природе Краснодарского края