Участницу Pussy Riot Толоконникову отправили в ШИЗО

Вся Россия
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова переведена в штрафной изолятор

Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова переведена в ШИЗО, передает "Интерфакс".

По словам председателя республиканской общественной наблюдательной комиссии Геннадия Морозова, 23 сентября, в связи с заявлением Толоконниковой об угрозах в ее адрес, ее перевели в "безопасное место в колонии в ШИЗО".

Как отмечает РИА Новости, Морозов уточнил, что сотрудники колонии носят ей еду, несмотря на то, что она объявила голодовку. "Если она не кушает, то сотрудники колонии ставят об этом отметку. Если она продолжит голодать, то ее ежедневно будут осматривать медики", – сказал он.

Напомним, что 23 сентября Надежда Толоконникова, которая содержится в ИК-14 в мордовском поселке Парца, объявила голодовку, заявив, что администрация угрожает ей убийством. Также она рассказала, что заключенные колонии вынуждены работать по 16 часов, на сон остается в лучшем случае 4 часа. Также она утверждает, что в колонии одни осужденные избивают других с санкции администрации.

"Поэтому с 23 сентября я объявляю голодовку и отказываюсь участвовать в рабском труде в лагере, пока начальство колонии не начнет исполнять законы и относиться к осужденным женщинам не как к выброшенному из правового поля скоту для нужд швейного производства, а как к людям",- отметила она.

Как сообщали ЮГА.ру, 17 августа 2012 года Хамовнический суд Москвы вынес обвинительный приговор трем участницам панк-группы Pussy Riot, устроившим в храме Христа Спасителя т.н. панк-молебен "Богородица, Путина прогони". Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были признаны виновными в хулиганстве, получив по 2 года лишения свободы. Однако позже Мосгорсуд заменил срок наказания Е. Самуцевич на условный и постановил освободить из-под стражи в зале суда.

«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона
В Сочи новый тренд — глэмпинги
Вчера, 18:39
В Сочи новый тренд — глэмпинги
Рассказываем, что это такое и почему там так дорого