Адвокаты Pussy Riot обратятся в Европейский суд по правам человека

Вся Россия

Защита осужденных участниц Pussy Riot будет добиваться их освобождения в ЕСПЧ

Адвокаты девушек из панк-группы Pussy Riot продолжат добиваться отмены обвинительного приговора по делу о скандальной акции в храме Христа Спасителя, передает "Интерфакс".

У защиты есть возможность обратиться с жалобами в Европейский суд по правам человека, а в рамках разбирательства в России в надзорную инстанцию – президиум Мосгорсуда.

Как сообщали ЮГА.ру, сегодня, 10 октября, Мосгорсуд заменил срок наказания участнице панк-группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич на условный и постановил освободить из-под стражи в зале суда. Двум другим девушкам, Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной, суд подтвердил законность приговора: они осуждены на два года лишения свободы.

Напомним, что 17 августа Хамовнический суд Москвы вынес обвинительный приговор трем участницам панк-группы Pussy Riot, устроившим 21 февраля в храме Христа Спасителя т.н. панк-молебен "Богородица, Путина прогони".

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале