Банда убийц из Ростовской области подозревается уже в 30 убийствах

Ростовская область

Банда убийц из Ростовской области подозревается уже в 30 убийствах, если говорить о кражах, грабежах и разбоях, то посчитать их количество сложно

Начальник ГУ МВД России по Ростовской области Андрей Ларионов заявил, что банда предполагаемых преступников, задержанных в регионе, подозревается уже в 30 убийствах, рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

"На сегодняшний день продолжается отработка людей на причастность к преступной группе, подозреваемой в совершении около трех десятков убийств", – рассказал генерал-майор полиции. 

Кроме того, он отметил, что если говорить о кражах, грабежах и разбоях, то посчитать их количество сложно.

 

"Эту группу мы разрабатывали на протяжении семи лет. Была создана следственно-оперативная группа, в которую помимо сотрудников донского Главка входили представители Следственного комитета, прокуратуры, ФСБ, Управления по Южному федеральному округу. Работа не прекращалась ни на день. Ежедневно проходили заслушивания по результатам проведенной работы", – рассказал генерал-майор полиции.

Также А. Ларионов рассказал, что полицией подробно изучались пути отхода преступной группы, отличительные особенности совершения преступлений. Бандиты приходили, в основном, с тыла: через огороды, поля или посадки и так же уходили после разбоев и убийств.

"Уже тогда мы знали, что к деятельности банды возможно причастен неустановленный сотрудник полиции. Также было известно, что преступники пользуются рацией и могут быть в курсе передвижений правоохранителей", – добавил он.

"Сейчас можно сказать, что на территории Ростовской области первое преступление банда совершила в июле 2007 года. Было подозрение, что в преступной группе есть женщина. Несмотря на большой опыт работы в полиции, меня шокировала ненависть и жестокость задержанной, особенно в отношении детей", – заключил начальник донской полиции.

Как сообщали ЮГА.ру, 8 сентября в Аксае произошла перестрелка, в результате которой был убит сотрудник вневедомственной охраны и еще один ранен. В перестрелке был убит 36-летний житель Ставропольского края, задержаны его 46-летняя сожительница и 25-летняя дочь. 

Позже в Ростовской области был задержан еще один член банды, специализировавшийся на разбойных нападениях и убийствах. Им оказался действующий сотрудник ГИБДД Аксайского района. В настоящее время инспектор отдельного взвода ДПС ГИБДД Аксайского района уволен из органов внутренних дел и находится под следствием. 10 сентября суд Новочеркасска арестовал 46-летнюю Инессу Тарвердиеву. Также арестованы сотрудник ДПС и его жена.

Террористы, ведьма-оборотень и браконьеры
Вчера, 14:33
Террористы, ведьма-оборотень и браконьеры
Что посмотреть в кино в Краснодаре с 22 февраля
Левитационные станции и амфитеатр
Вчера, 17:15 Реклама
Левитационные станции и амфитеатр
В Краснодаре студенты предложили идеи благоустройства университетских кампусов
В Черном море нашли рыб, способных наполовину проглотить человека
Вчера, 12:23
В Черном море нашли рыб, способных наполовину проглотить человека
Эксперт сказал, что они не приживутся