В Ростовской области уволен полицейский, причастный к банде убийц

Ростовская область

В Ростовской области уволен полицейский, причастный к банде, специализировавшейся на разбойных нападениях и убийствах

В Ростовской области в ходе работы по уголовным делам по факту убийств сотрудников полиции и серии разбойных нападений отрабатывалась версия на причастность к банде сотрудника полиции. Данная версия подтвердилась.

Как сообщали ЮГА.ру, 8 сентября в Аксае около 04:00 произошла перестрелка, в результате которой был убит сотрудник вневедомственной охраны и еще один ранен. Позже в Ростовской области был задержан еще один член банды, специализировавшейся на разбойных нападениях и убийствах. Задержанным оказался действующий сотрудник ГИБДД Аксайского района.

"В настоящее время инспектор отдельного взвода ДПС ГИБДД Аксайского района уволен из органов внутренних дел и находится под следствием", – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

По уточненным данным пресс-службы, в перестрелке был убит 36-летний житель Ставропольского края, задержана его 46-летняя сожительница и 25-летняя дочь.

Накануне задержания банда совершила разбойное нападение на жителя города Аксая и его жену. От полученных огнестрельных ранений супруги скончались в своем доме. Преступники украли две бутылки шампанского, замороженную курицу и флакон духов.

Кроме того, во время обысков по месту жительства подозреваемых в Ставропольском крае были обнаружены автомат с самодельным устройством для бесшумной стрельбы, ранее похищенный при нападении на сотрудников вневедомственной охраны в городе Новочеркасске, боеприпасы, две гранаты, охотничьи ножи, средства конспирации, применяемые при совершении преступлений.

"В настоящее время за пособничество в совершаемых бандой преступлениях задержан инспектор отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД России по Аксайскому району старший лейтенант полиции. Установлено, что жена сотрудника полиции является родной сестрой одного из подозреваемых в совершении серии тяжких преступлений, убитого вчера в перестрелке с полицейскими в Аксайском районе. По предварительным данным, полицейский принимал в своем доме подозреваемых в совершении преступлений. За проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника полиции, инспектор ГИБДД уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Решается вопрос о дисциплинарном наказании руководителей уволенного сотрудника", – отметили в пресс-службе.

Террористы, ведьма-оборотень и браконьеры
Вчера, 14:33
Террористы, ведьма-оборотень и браконьеры
Что посмотреть в кино в Краснодаре с 22 февраля
Левитационные станции и амфитеатр
Вчера, 17:15 Реклама
Левитационные станции и амфитеатр
В Краснодаре студенты предложили идеи благоустройства университетских кампусов
В Черном море нашли рыб, способных наполовину проглотить человека
Вчера, 12:23
В Черном море нашли рыб, способных наполовину проглотить человека
Эксперт сказал, что они не приживутся