Коломенский кремль обогнал "Сердце Чечни" в конкурсе "Россия 10"

Чечня, Вся Россия

По итогам второго этапа конкурса "Россия 10" Коломенский кремль занял первую строчку рейтинга

Коломенский кремль победил во втором этапе конкурса символов страны "Россия 10", сообщается на сайте проекта.

Кремль в подмосковной Коломне набрал 38603629 голосов, обогнав грозненскую мечеть им. Ахмата-Хаджи Кадырова "Сердце Чечни" на четыреста тысяч голосов (38 200 249). На третьем месте рейтинга - скульптурный парк "Легенда" в Пензе с 1,67 млн голосов.

Общее количество голосов - почти 146 миллионов.

Третий этап соревнований, где будут участвовать 30 отобранных достопримечательностей, начнется 1 сентября в 12:00 и продлится до 29 сентября.

Напомним, накануне глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о возможных нарушениях в рамках конкурса. Как сообщали ЮГА.ру, в своем Instagram он обвинил "МегаФон" и "Билайн" в том, что они не принимают sms-голоса за "Сердце Чечни" и назвал это "откровенным мошенничеством". Руководство мобильных операторов, однако, пояснило, что голоса не учитываются по вине контент-провайдера на стороне организаторов акции.

Отметим, что мечеть "Сердце Чечни" стала лидером первого тура голосования с большим отрывом. Глава республики активно призывал население поддержать символ и заявлял, что "если в России в подобном конкурсе на первое место выйдет мечеть, это станет торжеством толерантности".

В проекте участвуют памятники культуры, архитектуры и истории всей страны. 10 лучших объектов, победителей конкурса, будут воссозданы в миниатюре и использованы в создании ландшафтного комплекса "Парк России" в Московской области.

Краснодарка вернулась со Шри-Ланки
12 апреля, 11:26
Краснодарка вернулась со Шри-Ланки
Как она прожила там три месяца и сколько это стоило
Вампирша-гуманистка, человек-обезьяна, говорящий кот
11 апреля, 14:51
Вампирша-гуманистка, человек-обезьяна, говорящий кот
Что посмотреть в кино в Краснодаре с 11 апреля
Джонни Депп похвалил дагестанские хинкали
11 апреля, 13:08
Джонни Депп похвалил дагестанские хинкали
Что происходит?