Мечеть "Сердце Чечни" вышла во второй этап конкурса "Россия 10" с лучшим в стране результатом

Чечня, Вся Россия

Достопримечательность из Чеченской республики набрала около 900 тысяч голосов

Центральная мечеть Грозного им. Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова "Сердце Чечни" прошла во второй тур конкурса "Россия 10". Достопримечательность набрала около 900 тысяч голосов, что является лучшим результатом не только на Северном Кавказе, но и во всей стране.

Мечеть сохраняла лидерство на протяжении всего первого тура. Поддержать достопримечательность регулярно призывал глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Центральная мечеть Грозного является мусульманской жемчужиной в России, которая восхищает своим великолепием весь мир, - отметил член регионального отделения Русского географического общества в ЧР Джамлай Бугаев. - Каждый посетивший хоть раз эту сказку и элегию в мраморе не остается равнодушным. Этот объект является олицетворением дружбы народов России. Со дня основания мечети ее посещали представители всех конфессий мира, а также руководители России, делегаты и послы многих стран мира. И все были едины во мнении, что она несет в себе непреходящую ценность".

Всего во второй этап конкурса попали 80 достопримечательностей России. Голосование второго тура начнется 12:00 1 июля и продлится до 1 сентября. По его итогам должно остаться 30 объектов. В третьем туре россияне отберут десятку победителей.

Как  сообщали ЮГА.ру, что в проекте участвуют памятники культуры, архитектуры и истории всей страны. 10 лучших объектов, победителей конкурса, будут воссозданы в миниатюре и использованы в создании ландшафтного комплекса "Парк России" в Московской области.

Лента новостей