"МегаФон" отверг обвинения Кадырова по вопросу сбоя в SMS-голосовании в рамках проекта "Россия 10"

Чечня, Вся Россия

В Кавказском филиале "МегаФона" заявили, что голоса в конкурсе "Россия 10" не учитываются по вине контент-провайдера на стороне организаторов акции

Кавказский филиал ОАО "МегаФон" отверг обвинения в свой адрес по вопросу сбоя в SMS-голосовании в рамках проекта "Россия 10". В компании заявили, что голоса не учитываются по вине контент-провайдера на стороне организаторов акции.

Как сообщали ЮГА.ру, обвинения в "откровенном мошенничестве" мобильным операторам высказал глава Чечни Рамзан Кадыров. Он заявил, что операторы не принимают голоса в поддержку мечети "Сердце Чечни", участвующей в конкурсе "Россия 10".

"На данный момент сеть "МегаФон" на всей территории Кавказского филиала функционирует в штатном режиме, - сообщила пресс-секретарь Кавказского филиала компании Александра Андреева. - Со стороны "МегаФона" сценарий доставки SMS-сообщений на номер 1880 не нарушается. Благодаря большой емкости мобильной сети оператора сообщения для голосования в рамках акции "Россия 10" проходят через SMS-центр без задержки. На следующем этапе сообщения голосующих принимает и обрабатывает оборудование контент-провайдера на стороне организаторов акции".

По ее словам, начиная с 15:00 29 августа в "МегаФоне" наблюдают ситуацию, при которой не все SMS-сообщения абонентов учтены в результатах голосования.

"По мнению специалистов сотового оператора, причина может состоять в том, что оборудованию контент-провайдера на стороне организаторов акции не хватает производительности для обработки большого потока SMS-сообщений. На данный момент не удается получить комментарии и объяснения технических специалистов контент-провайдера", - пояснила А. Андреева.

Она добавила, что в "МегаФоне" рассчитывают, что после устранения организаторами технических неполадок все голоса абонентов в рамках акции будут приняты.

Лента новостей