Кадыров: Если в конкурсе "Россия 10" победит мечеть, это станет торжеством толерантности

Чечня, Вся Россия

Глава Чечни призывает голосовать за мечеть "Сердце Чечни"

Глава Чечни Рамзан Кадыров продолжает призывать население голосовать за Центральную мечеть Грозного им. первого президента ЧР, Героя России А.-Х. Кадырова, которая участвует в конкурсе "Россия 10".

Выступая на выездном совещании в Гудермесе, он обратился ко всем поддержать культурный объект.

"Если в России в подобном конкурсе на первое место выйдет мечеть, это станет торжеством толерантности, - подчеркнул Кадыров. - Как мне известно, за нашу мечеть голосуют жители других регионов России и зарубежья. Голосуют даже не мусульмане. Причем так активно, что мне иногда даже кажется, что в нашей республике за мечеть голосуют меньше".

Он призвал всех чиновников провести в своих ведомствах голосование в поддержку Центральной мечети Грозного, а также опубликовал сообщение с призывом на своем аккаунте в Instagram.

Как сообщали ЮГА.ру, буквально через несколько часов мечеть "Сердце Чечни" вырвалась на первое место и сейчас уверенно лидирует в голосовании. На втором месте – Коломенский кремль, на третьем - Богородицкий музей-заповедник.

Напомним, в проекте участвуют памятники культуры, архитектуры и истории всей страны. 10 лучших объектов, победителей конкурса, будут воссозданы в миниатюре и использованы в создании ландшафтного комплекса "Парк России" в Московской области. Мечеть "Сердце Чечни" перешла во второй тур голосования с наилучшим результатом в стране.

Лента новостей