Продюсер KUBANA пожаловался на "силовые проверки" на фестивале из-за скандала с Bloodhound Gang

Краснодарский край, Вся Россия
  • Команданте KUBANA Илья Островский © Елена Синеок, ЮГА.ру
    Команданте KUBANA Илья Островский © Елена Синеок, ЮГА.ру

Илья Островский опубликовал официальное заявление и попросил советов

Продюсер фестиваля KUBANA Илья Островский опубликовал на своей странице в Facebook заявление по поводу обстановки на мероприятии, пожаловался на "силовые проверки" из-за скандала с Bloodhound Gang и попросил у читателей совета.

Как соообщали ЮГА.ру, американские трэш-рокеры Bloodhound Gang должны были стать хедлайнером второго дня KUBANА-2013. Однако вечером 2 августа организаторы отменили их концерт; сделавший заявление перед гостями фестиваля Илья Островский подчеркнул, что группе "не место на этой сцене". Поводом стал ролик "Bloodhound Gang подтираются российским флагом в Украине", снятый на состоявшемся накануне концерте группы в Одессе.

Видео вызвало массовые возмущения пользователей российских соцсетей и ряда СМИ, а также представителей власти. В частности, министр культуры РФ Владимир Мединский, написал в твиттере, что добился запрета концерта.

"Переговорил с руководством Краснодарского края. Рок-группа Bloodhound Gang пакует чемоданы. Выступать эти идиоты на Кубани не будут", - заявил глава Минкульта.

Ранее в ходе пресс-конференции Островский рассказал, что принял решение добровольно, без влияния со стороны власти. То же самое он повторил в своем заявлении в Facebook.

"Решение об отмене выступления BHG было принято в первой половине дня 2 августа, сразу после того, как мы узнали об инциденте в Одессе. По согласованию с полицией и администрацией Краснодарского края, из соображений безопасноcти, было принято решение сообщить об этом зрителям сразу после выступления группы "Браво" (перед НАИВом). Именно в этот момент на концертной площадке должно было собраться максимальное количество зрителей. Я понимал, что с точки зрения безопасности, необходимо сообщить максимально доходчиво аудитории (а многие приехали на выступление BHG с разных концов мира), что произошло, и причины нашего решения", - пишет Островский.

Он отметил, что зрители его решение приняли и поддержали.

"Только потом я узнал, что за 20 минут до моего выхода на сцену Мединский написал в "Твиттере", что он отменил выступление. Это не так! Решение было принято мной, и никакого давления со стороны властей на меня не было. Возможно, что эти решения принимались параллельно", - полагает продюсер KUBANA.

"И что же дальше? Продюсер фестиваля берет удар на себя, сообщая о ситуации многотысячной толпе, защищает честь своей страны и символов государственности, рискуя получить по башке каким-нибудь кинутым предметом разъяренным фанатом, несет финансовые потери и так далее, а ему вместо ордена или благодарности (на которые я, конечно же, не претендую) насылают на голову силовые проверки, не дав даже закончить фестиваль. Это, вообще, как может уложиться в голове? Очень прошу репост и советы что делать... Я в шоке и замешательстве!" – заключил Островский.

 

Все материалы по теме:

Лента новостей

5 квартир в исторических зданиях Краснодара
Вчера, 14:13
5 квартир в исторических зданиях Краснодара
На «Авито» продают жилье в памятниках культуры
Берег умирающих дельфинов
24 мая, 17:48
Берег умирающих дельфинов
Почему в Черном море погибают китообразные и кто на Кубани пытается их спасти