СК: Изнасилованный дагестанцем на Ставрополье мужчина не является казаком

Дагестан, Ставропольский край

Ставропольский следственный комитет опроверг информацию о принадлежности пострадавшего к казачеству

Мужчина, который был подвергнут насильственным действиям сексуального характера со стороны дагестанца в станице Рождественской Ставропольского края, не имеет отношения ни к реестровому, ни к этническому казачеству, передает "АиФ-СК" со ссылкой на представителя пресс-службы краевого следственного управления СКР.

Как сообщали ЮГА.ру, по версии следствия, 15 июня 28-летний мужчина, проживающий в станице Рождественской, потребовал от соседа возврата долга, а получив отказ, совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

"Нашего казака Александра в середине июля изнасиловал 27-летний аварец, который проживает по соседству", – заявил атаман Изобильненского районного казачьего общества Василий Шатерников.

Краевой комитет по массовым коммуникациям сообщал, что в станице около местной администрации прошел несанкционированный митинг в поддержку станичника, который подвергся сексуальному насилию. Казаки призывали заключить дагестанца под стражу, что на момент митинга было невозможно, так как подозреваемый лежал в больнице с подозрением на инфаркт.

15 июля подозреваемый был заключен под стражу. В настоящее время он не признает своей вины. Расследование уголовного дела продолжается.

Выборы 17-19 сентября 2021
13 сентября, 15:27
Выборы 17-19 сентября 2021
Кого мы выбираем и как лучше это сделать
Выборы-2021 в Краснодарском крае
Сегодня, 09:30
Выборы-2021 в Краснодарском крае
Хроники последнего дня
В какой день вы пойдете на выборы депутатов Госдумы?

ответить и посмотреть результаты