На Ставрополье казачество требует наказать дагестанца, изнасиловавшего казака

Дагестан, Ставропольский край

В станице Рождественской дагестанец изнасиловал казака из-за долга

Казаки на Ставрополье провели митинг с требованием наказать 28-летнего дагестанца, подозреваемого в изнасиловании соседа в станице Рождественской Изобильненского района.

Как сообщали ЮГА.ру, по версии следствия, 15 июня подозреваемый потребовал от соседа возврата долга, а получив отказ, совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Ситуацию в станице взял под контроль атаман Изобильненского районного казачьего общества СОКО ТВКО Василий Шатерников. Он утверждает, что казака Александра изнасиловал аварец.

Как передает НТВ, внимание полиции к инциденту привлекла молодая женщина, которая, по ее словам, была изнасилована тем же мужчиной восемь лет назад, но до последних дней боялась говорить о случившемся. По данным телеканала, сам подозреваемый находится в больнице с инфарктом, задержать его пока нельзя.

"Комсомольская правда", ссылаясь на утверждения местных жителей, пишет, что долг, за который изнасиловали казака, в станице Рождественской называют данью: якобы ей тут многих обложила одна семья, к которой и принадлежит насильник.

В пресс-службе краевого комитета по массовым коммуникациям утверждают, что ситуация в станице Рождественской находится под пристальным вниманием и местных властей, и казачества Изобильненского района. На Совете атаманов района совместно с правоохранительными органами было принято решение проверить соблюдение паспортного режима, обратив особое внимание на приезжих. Также проведены собрания с представителями национальных землячеств.

В минувшую субботу, 13 июля, в станице Рождественской на площади у местной администрации казаки изобильненского казачьего общества провели несанкционированный митинг в поддержку станичника, которого изнасиловал сосед. На митинг пришло около 20 человек, сообщает ГТРК "Ставрополье". Собравшиеся потребовали наказать виновника и ужесточить миграционный контроль в отношении приезжих.

"Мы сейчас ждем результатов проверки. Пока к следствию никаких вопросов нет — они приступили к работе сразу, как от пострадавших поступили заявления, — цитирует КП атамана Ставропольского окружного казачьего общества, зампреда краевого комитета по делам национальностей и казачества Александра Фалько. — По нашим данным, весь беспредел в станице устраивал один парень, приехавший из Дагестана. Собирал ли он "дань" со станичников, здесь тоже следствие должно разбираться. Про поборы люди сказали только после того, как были обнародованы факты изнасилования. Если в Рождественской действительно такое творится и если бы были жалобы, то мы бы уже давно всех, как говорится, на уши бы поставили. Пока же все сводится к одному человеку. Через месяц мы проведем Совет атаманов, посмотрим, как движется дело, и тогда уже будем принимать решение, как действовать".

Однако некоторые казаки заявляют, что пострадавший не был настоящим представителем казачества, если кто-то смог совершить над ним действия сексуального характера.

"Думаю, что казак, как и более половины нынешнего официального казачества, — фикция, на деле большая часть казачества — это хоры, да казачья милиция, вот таких и насилуют, но так как это все-таки удаленная станица от города, всякое может быть, но казак должен знать основы самообороны и хоть какой-то дать отпор, а если слаб, то отомстить", — рассказал газете Metro казак Дмитрий Тарасов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале