Завершено расследование дела экс-премьера Кабардино-Балкарии Ивана Гертера

Кабардино-Балкария

В результате мошеннических действий Гертер причинил Прохладненскому району ущерб на сумму 2,5 млн рублей

Следственные органы Кабардино-Балкарии завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя правительства республики Ивана Гертера, обвиняемого в мошенничестве, рассказали в пресс-службе СК РФ.

Как сообщали ЮГА.ру, по данным следствия, Гертер был незаконно поставлен на учет как нуждающийся в улучшении жилищных условий и присвоил четырехкомнатную квартиру в городе Прохладном в качестве служебного жилья. В марте 2011 года Гертер продал квартиру, получив за нее 2,5 млн рублей. 12 ноября 2012 года в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), а 5 марта 2013 года Следственный комитет РФ по Кабардино-Балкарии предъявил Гертеру обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд", – говорится в сообщении СК РФ.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале