Глава правительства Кабардино-Балкарии попал под следствие из-за четырехкомнатной квартиры

Кабардино-Балкария

Иван Гертер уличен в злоупотреблений должностными полномочиями

В Следственном комитете Кабардино-Балкарии рассказали о фактах злоупотребления должностными полномочиями, допущенных председателем правительства республики Иваном Гертером.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее республиканское МВД объявило, что материалы о злоупотреблениях Ивана Гертера переданы в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела.

В пресс-службе следственного управления СК РФ по Кабардино-Балкарии уточнили, что материалы касаются незаконного приобретения Иваном Гертером четырехкомнатной квартиры.

"Поступившие в СК материалы сообщают о незаконной постановке в 2009 году бывшего главы местной администрации Прохладненского муниципального района Кабардино-Балкарии Ивана Гертера на учет как нуждающегося в улучшении жилищных условий, предоставлении ему четырехкомнатной квартиры в качестве служебного жилья и последующей приватизации в собственность", - пояснили в республиканском СК.

В ведомстве добавили, что по доводам, изложенным в материалах проверок, поступивших из МВД, проводится доследственная проверка.

Напомним, Иван Гертер занимает должность главы правительства Кабардино-Балкарии с апреля 2011 года, а до этого, с октября 2010 года, он занимал должность заместителя председателя правительства республики и курировал социальный блок. Перед этим он был главой Прохладненского района республики, а еще ранее занимал руководящие должности в Майском районе.