Вице-президент Олимпийского комитета России лишился поста из-за "Русских горок"

Вся Россия

Билалов будет освобожден от должностей вице-президента Олимпийского комитета и президента КСК

Вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что президент Владимир Путин отстранил Ахмеда Билалова от должностей вице-президента Олимпийского комитета России (ОКР) и президента ОАО "Курорты Северного Кавказа", передает "Интерфакс".

"Его, наверное, еще не уволили, есть определенная процедура, но необходимые поручения даны, для того чтобы Билалов был освобожден от двух этих должностей", – заявил Козак.

Как сообщали ЮГА.ру, вчера, 6 февраля, Владимир Путин в ходе осмотра олимпийских объектов раскритиковал Билалова за сроки сдачи комплекса трамплинов "Русские горки" в Сочи.

Так, Козак рассказал Путину, что трамплинный комплекс "Русские горки", возводимый в Сочи к Олимпиаде-2014, планируют ввести в эксплуатацию в июле 2013 года. Задержка в реализации проекта составила более 2 лет, а его итоговая стоимость превышает изначальную в 6,5 раз.

По словам Козака, отставание от графика строительства связано с тем, что прежний главный акционер – ОАО "Красная поляна", которое ответственно за объект, не провело своевременно всю необходимую работу. С мая 2012 года контрольный пакет "Красной поляны" приобретен Сбербанком. Изначально, отметил Козак, объект должен был обойтись в 1,2 млрд рублей, а теперь его итоговая стоимость оценивается в 8 млрд рублей.

По данным ИТАР-ТАСС, глава государства тогда поинтересовался, кто отвечал за стройку до Сбербанка. Козак пояснил, что компанию возглавлял председатель совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа" и вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов.

"Это что получается, вице-президент Олимпийского комитета так стройку вниз тянет, – обратился к сопровождавшим его лицам глава государства. – Молодцы! Хорошо работаете".

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Реклама на портале