Следствие рассматривает 2 версии причин покушения на заместителя атамана казачьего общества Анапы

Краснодарский край

Следствие рассматривает 2 версии, почему в Анапе могло быть совершено покушение на предпринимателя и заместителя атамана городского казачьего общества по экономике Николая Нестеренко

На данный момент следствие рассматривает 2 версии, почему в Анапе могло быть совершено покушение на предпринимателя и заместителя атамана городского казачьего общества по экономике Николая Нестеренко.

"Сейчас следствие рассматривает две версии. Первая версия – коммерческая деятельность Нестеренко. Вторая – его общественная деятельность", – рассказал старший помощник руководителя Следственного управления по Краснодарскому краю Иван Сенгеров.

Как сообщали ЮГА.ру, следствие считает, что утром 22 февраля к дому Нестеренко подъехал его водитель на автомобиле "Тойота Камри" и стал его ожидать.

"Когда Нестеренко сел в машину, то в него, а также в его водителя неустановленным человеком со значительного расстояния были произведены выстрелы из огнестрельного оружия калибра 7,62 мм. В результате ранения головы Виктор Жук погиб на месте, а Николаю Нестеренко были причинены ранения туловища и руки", – рассказали ранее в пресс-службе Следственного управления по Краснодарскому краю.

Следователи полагают, что после этого нападавший скрылся на своем автомобиле. О произошедшем в правоохранительные органы по телефону сообщил сам Нестеренко.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.3 ст.30 п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

Все материалы по теме: