Руководство агропредприятия на Кубани подозревают в хищении более 2 млрд рублей

Краснодарский край

Против руководства агропредприятия на Кубани возбудили еще одно дело о мошенничестве

Против руководителей крупного агропромышленного холдинга в Ейске возбуждено новое уголовное дело о мошенничестве.

Как сообщали ЮГА.ру, руководителей этого предприятия подозревают в мошенничестве на 300 млн рублей и в отмывании денег на эту же сумму.

По данным пресс-службы МВД по Южному федеральному округу, в Ейске 55-летняя и 52-летний местные жители организовали группу компаний агропромышленного комплекса, в которую вошло более 60 предприятий.

При этом эти руководители давали указания о подготовке и предоставлении в ОАО "Россельхозбанк" от имени той или иной подконтрольной фирмы документов на получение кредита, якобы для проведения сезонных работ, закупки горюче-смазочных материалов, запасных частей и материалов для ремонта техники и оборудования, приобретения минеральных удобрений и средств защиты растений.

"При этом в документах указывались заведомо завышенные показатели финансового положения предприятий, заключались фиктивные договоры на поставку средств защиты растений и удобрений. Денежные средства, полученные в виде кредитов и перечисленные на расчетные счета подконтрольных предприятий, использовались руководителями агропромышленного комплекса по своему усмотрению", – отмечают в пресс-службе МВД по ЮФО.

Когда истекли сроки оплаты, они не произвели никаких выплат по погашению кредитов.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ГУ МВД России по ЮФО задокументировано восемь эпизодов хищения денежных средств КРФ ОАО "Россельхозбанк", совершенных руководителями АПК, на общую сумму 2 млрд 90 млн рублей", – рассказали представители главка.

Следственной частью ГУ МВД России по ЮФО в отношении обоих подозреваемых по указанным эпизодам преступной деятельности возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В МВД по ЮФО отметили, что с 2011 года следственными органами Южнороссийского главка МВД расследуются шесть уголовных дел, возбужденных по фактам мошенничества в особо крупном размере, незаконного получения кредитов и отмывания денежных средств, основными фигурантами которых являются эти руководители.

Лента новостей

Лавандовые поля в Краснодарском крае и Крыму в 2022 году
24 июня, 08:29
Лавандовые поля в Краснодарском крае и Крыму в 2022 году
Рассказываем, где их искать и сколько стоит прогулка
«Упрощенная» Lada Granta
23 июня, 15:32
«Упрощенная» Lada Granta
Что собой представляет этот автомобиль, кому и зачем он нужен