СМИ: Полицейский ценой своей жизни спас 70 человек во время теракта в Ингушетии

Ингушетия

Полицейский спас 70 человек, накрыв собой смертника на похоронах в Ингушетии

39-летний прапорщик Хизир Фаргиев спас жизни коллег и родственников, остановив террориста, устроившего взрыв на похоронах участкового в Ингушетии, передает Life News.

По данным издания, он узнал преступника, которого ранее видел на ориентировке и не дал пройти в толпу молящихся.  "Террорист заметно нервничал, суетился. Хизир, видимо, вспомнил его по ориентировке и пошел к нему навстречу", - вспоминает брат и коллега Хизира Саламбек Фаргиев. Чтобы не вызвать панику, Хизир громко поприветствовал смертника и сразу же крепко обнял. В момент взрыва рядом оказались старший сержант Махматан Беков и двоюродный брат Хизира Магомед Фаргиев, тоже сотрудник ППС. Их тела, как и тело прапорщика, буквально разорвало на части.

Очевидцы уверены, что жертвами могли стать не менее 70 человек, если бы не поступок Хизира Фаргиева.

Как сообщали ЮГА.ру, 19 августа в Ингушетии террорист привел в действие бомбу в толпе людей, пришедших проститься с участковым, расстрелянным на улице Малгобека. В результате теракта 8 человек погибли, в том числе и смертник, еще 15 человек ранены. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров пообещал установить личность бандита, назвав произошедшее специально спланированной акцией в момент проведения праздника Ураза-байрам. Республиканские власти выплатили семьям погибшим по 100 тысяч рублей и по 50 тысяч рублей  пострадавшим. 

Позже полиция назвала имя исполнителя теракта: это 34-летний житель Сунженского района республики Хамзат Альдиев, который находился ранее в розыске как участник НВФ. Кроме того, установлено, что теракт организовала бандгруппа, которой руководит находящийся в федеральном розыске за организацию НВФ Артур Гетагажев, который причастен к совершению ряда терактов в Ингушетии. Позже Евкуров назвал организатором теракта лидера террористического подполья Доку Умарова.

Напомним, что 18 августа поздно вечером в ингушском Малгобеке был серьезно ранен сотрудник полиции, участковый оперуполномоченный Илез Коригов. Известно, что он был обстрелян в центре города из проезжавшей автомашины. Ночью в реанимации он скончался.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Строго на юг

Покоряем Каверзинские водопады и заглядываем в Университетскую пещеру

Берегись автомобиля

Приметы и суеверия водителей, о которых вы могли не знать

Квартира, машина, смартфон

«Пятёрочка» снова исполняет мечты

Реклама на портале