Казаки по всей России хотят зарплаты, как у кубанских

Краснодарский край, Вся Россия

Представители казачества требуют зарплату на уровне сотрудников полиции

Казаки по всей России хотят, чтобы их работу по патрулированию улиц оплачивали из бюджета. Сейчас они помогают полиции на общественных началах – в свободное время после работы, в выходные и праздничные дни, пишет газета "Известия".

Как сообщали ЮГА.ру, ранее губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил о создании специальной "казачьей полиции". С 1 сентября около 1 тыс. казаков будут принимать участие в мероприятиях по охране правопорядка наравне с полицейскими, за что будут получать зарплату в размере 20-25 тыс. рублей.

Теперь казаки настаивают, чтобы этот опыт распространили по всей России. "Мы должны заниматься охраной общественного порядка. При этом надо решать вопрос с каким-то материальным стимулированием за эту работу. Надо решить проблемы социальной защиты – если во время патрулирования казак пострадает, кто будет это компенсировать. Людям нужна занятость постоянная, чтобы они зарплату получали и выполняли государственную службу", – рассказал атаман Уссурийского казачьего войска Олег Мельников.

Напомним, что замминистра внутренних дел РФ Сергей Герасимов в начале августа заявлял, что казачьи дружины, помогающие полиции охранять общественный порядок, в будущем могут появиться не только на Кубани, но и в других регионах России.

Однако в Госдуме, к которой апеллируют некоторые представители казаков, вряд ли помогут казакам выбить себе государственную поддержку, отмечает издание. Член комитета по безопасности и противодействию коррупции Борис Резник считает, что полиции и так выделены огромные средства на охрану правопорядка и кадровые сотрудники органов внутренних дел справятся со своей работой без помощи казаков.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Реклама на портале