Замглавы МВД: Казачьи дружины появятся и в других регионах РФ

Краснодарский край, Вся Россия

Казачьи дружины, помогающие полиции охранять общественный порядок, в будущем могут появить не только на Кубани, но и в других регионах России

Казачьи дружины, помогающие полиции охранять общественный порядок, в будущем могут появить не только на Кубани, но и в других регионах России. Об этом заявил замминистра внутренних дел РФ Сергей Герасимов.

Как сообщали ЮГА.ру, по решению губернатора Кубани, с 1 сентября около 1 тыс. казаков будет принимать участие в мероприятиях по охране правопорядка наравне с полицейскими. С 1 сентября и до конца 2012 года финансирование казачьей полиции составит 169 млн. рублей. В 2013 году на эти цели будет выделено 650 млн. рублей.
На расширенной заседании коллегии ГУ МВД по Краснодарскому краю А. Ткачев пояснил, что одной из основных задач казачьих дружин станет контроль за миграционными процессами в регионе.

"На июльской 65-й сессии Законодательного Собрания Краснодарского края депутаты утвердили изменения в ранее существовавших краевых законах № 1267-КЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка в Краснодарском крае" и № 247-КЗ "О дополнительных мерах социальной защиты членов казачьих обществ Кубанского войскового казачьего общества". Теперь полицейским в охране порядка будут помогать казаки", – пояснили в пресс-службе ГУВД по Краснодарскому краю.

"Это будет не казачья полиция, а именно казачьи дружины, призванные охранять общественный порядок в местах массового пребывания людей, на праздничных гуляниях, а также на улицах, площадях и иных подобных объектах. Основу для создания и деятельности такого формирования также дает Федеральный Закон № 154, принятый еще в 2005 году "О государственной службе российского казачества", – подчеркнули в пресс-службе.

На расширенном заседании коллегии заместитель министра внутренних дел России Сергей Герасимов положительно оценил инициативу кубанских властей.
"Краснодарский край стал первым регионом страны, где будут действовать профессиональные казачьи дружины. На организацию работы казаков и полиции впоследствии будут равняться другие регионы", – заявил замглавы МВД РФ.

«В Краснодаре самая высокая цена проезда на юге России»
Сегодня, 08:01
«В Краснодаре самая высокая цена проезда на юге России»
Интервью с руководителем «Транспортной инициативы» Мариной Репещук
От отравления до СИЗО
Вчера, 15:30
От отравления до СИЗО
Вспомнили, что происходило с Навальным за последние пять месяцев
«Прекратить издевательства и открыть переднюю дверь»
Вчера, 15:27
«Прекратить издевательства и открыть переднюю дверь»
Как я покатался на челночном трамвае в Краснодаре: личный опыт

Реклама на портале