"Казачья полиция" обойдется Кубани в 819 млн. рублей за 2 года

Краснодарский край

На "казачью полицию" в Краснодарском крае в 2012-13 годах выделят 819 млн. рублей

На "казачью полицию" в Краснодарском крае в 2012-13 годах выделят 819 млн. рублей.

Как сообщали ЮГА.ру, с предложением о создании "казаьей милиции" к депутатам Законодательного собрания Кубани в ходе июньской сессии обратился атаман Кубанского казачьего войска, вице-губернатор региона Николай Долуда.
По решению губернатора Александра Ткачева, с 1 сентября около 1 тыс. казаков будут принимать участие в мероприятиях по охране правопорядка наравне с полицейскими. Службу казаки будут нести только в казачьей одежде и только вместе с сотрудниками органов внутренних дел.

По словам губернатора Кубани, с 1 сентября и до конца 2012 года финансирование казачьей полиции составит 169 млн. рублей. В 2013 году на эти цели будет веделено 650 млн. рублей.
При этом зарплата каждого из участников "казачьих патрулей" составит порядка 20-25 тыс. рублей в месяц, рассказал А. Ткачев в ходе расширенного заседания коллегии ГУ МВД по Краснодарскому краю.

"Это эксперимент, такой "пилотный проект" на территории РФ. Десять сотен казаков примут в нем участие. И это придаст определенный настрой не только жителям края, но и приезжим. Они увидят, что здесь, на Кубани, следят за порядком казаки, народ, проживающий здесь исконно. Это наша земля, наши традиции, которые нам дороги и мы хотим, чтобы здесь был порядок", – заявлял ранее губернатор Кубани.

Плакаты, ершики и автозаки
Вчера, 12:28
Плакаты, ершики и автозаки
Как проходил митинг в поддержку Навального в Краснодаре. Фоторепортаж

Реклама на портале