Задержанный в Москве Мамед Тумаев оказался бывшим чеченским чиновником

Чечня

В руководстве Чечни подчеркивают, что Тумаев на момент задержания уже не работал в администрации

В пресс-службе руководства Чечни заявили, что Мамед Тумаев, задержанный в Москве вместе в криминальным "авторитетом" Адамом Тарамовым, на момент задержания не работал в администрации главы республики.
Как сообщали ЮГА.ру, М. Тумаев, А.Тарамов и еще один мужчина были задержаны в центре Москвы 20 июня. Чеченского криминального "авторитета" Тарамова, по кличке "Плохиш", задерживали якобы по подозрению в разбое, но при аресте   обвинение ему было предъявлено за незаконное хранение наркотиков. А двум задержанным, в том числе Тумаеву, инкриминировали незаконное хранение оружия.
Изначально сообщалось, что Тумаев — работник охраны "Плохиша", но накануне адвокаты представили следствию документы, согласно которым он числится сотрудником администрации главы и правительства Чеченской республики.
"В информационно-аналитическом управлении имеется копия заявления за подписью М.Тумаева с просьбой об увольнении с занимаемой должности с 31 мая 2012 года, — заявили в пресс-службе руководства Чечни. — 1 июня начальник соответствующего департамента завизировал заявление и в тот же день руководителем администрации был подписан приказ о его увольнении по собственному желанию".
Своему непосредственному руководителю М. Тумаев пояснил, что вынужден был оставить работу в связи с болезнью матери, которая нуждается в оказании квалифицированной и продолжительной медицинской помощи за пределами Чечни.
В пресс-службе также отметили, что у руководителя структурного подразделения администрации, в котором М. Тумаев непосредственно работал, особых претензий к нему не было.
Бананы, лук и яйца
Вчера, 12:42
Бананы, лук и яйца
«Пятёрочка» рассказала о предпочтениях своих покупателей
Хамса, вино, пляж, цемент
29 июля, 08:00
Хамса, вино, пляж, цемент
Чем заняться туристу в Новороссийске

Реклама на портале