Ткачев вместе с жителями Крымска осмотрит шлюзы Неберджаевского водохранилища

  • Наводнение в Крымске © Влад Александров, ЮГА.ру

Пятеро жителей Крымска вместе с губернатором Кубани осмотрят Неберджаевское водохранилище

Губернатор Кубани вместе с комиссией из пяти жителей Крымска осмотрит с вертолета дамбы и шлюзы Неберджаевского водохранилища, сливы воды с которого, по слухам, привели к наводнению.

Как сообщали ЮГА.ру, информация  о том, что наводнение было якобы вызвано сливами воды на Неберджаевском водохранилище, появилась в социальных сетях и блогосфере.

Следственный комитет РФ подтвердил, что во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском водохранилище. Однако, по данным следствия, порционные сбросы не могли стать причиной наводнения.

Слухи о том, что сливы с водохранилища вызвали наводнение, опроверг также глава МЧС Владимир Пучков на встрече с жителями города Крымск.

Вечером 8 июля на встрече с главой края жители Крымска выразили протест в связи с заявлением губернатора о том, что наводнение не могло быть вызвано сбросами воды на водохранилище.

В ответ А. Ткачев, как передает РИА Новости, предложил горожанам самим убедиться в правоте его слов. В итоге была выбрана инициативная группа, которая своими глазами сможет увидеть водохранилище с воздуха.

"Завтра пять этих человек осмотрят с вертолета и расскажут вам, что увидели", - сказал А. Ткачев.

В понедельник, 9 июля, пять горожан, побывавших на водохранилище, отчитаются об увиденном перед согражданами на главной площади Крымска.


Смотрите также:

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале