СКР: Сбросы воды из водохранилища не могли стать причиной затопления Крымска

Краснодарский край

Следственные органы не рассматривают в качестве причины наводнения в Крымском районе Кубани сброс воды с Неберджаевского водохранилища

Сбросы воды с Неберджаевского водохранилища не могли стать причиной наводнения в Крымском районе Краснодарского края, сообщает Следственный комитет РФ.

"По результатам проведенного обследования, установлено, что сбросы воды производились в обычном, штатном режиме. Перехлеста плотины не было", - говорится в сообщении пресс-службы.

В нем отмечается, что штатный режим работы предусматривает периодически небольшие выбросы воды.

"Этот штатный режим работы дамбы не повлиял на развитие трагических событий. Каких-либо массовых выбросов воды или переливов дамбы не зафиксировано. В этой связи следствие считает, что сбросы воды не могли стать причиной наводнения", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщали ЮГА.ру, слухи о том, что наводнение было якобы вызвано сливами воды на Неберджаевском водохранилище появились сначала в самом в Крымске, а после в социальных сетях и блогосфере.

В настоящее время по факту гибели людей в Крымском районе во время наводнения возбуждено уголовное дело.

Смотрите также

Неберджаевское водохранилище и наводнение в Крымске: слухи и факты

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале