Уничтоженные под Нальчиком боевики причастны к убийству охотников и нападениям на силовиков

Кабардино-Балкария

Одного из бандитов, убитых в Хасанье, правоохранители разыскивали больше 6 лет, еще двое значились в федеральном розыске 5 лет

Убитые в ходе спецоперации в пос. Хасанья боевики причастны ко многим резонансным преступлениям и находились в федеральном розыске более 5 лет.

Как сообщали ЮГА.ру, спецоперация против боевиков прошла 4 апреля в пос. Хасанья в пригороде Нальчика. В результате были уничтожены 4 бандита. Трое из них были опознаны как опасные боевики – Ахмадья Малкаров и братья Мурат и Тимур Хамуковы. Четвертый убитый, Артур Ульбашев, оказался пособником бандгруппы.

У боевиков были изъяты три автомата Калашникова, пистолет, большое количество патронов, гранаты и самодельные взрывные устройства, а также несколько радиостанций. Кроме того, было найдено большое количество компонентов для изготовления самодельных бомб.

По данным правоохранительных органов, всех троих силовики разыскивали на протяжении нескольких последних лет. Как пишет газета "Коммерсантъ", Малкарова следователи подозревали в участии в нападении боевиков на Нальчик в октябре 2005 года. По данным оперативников, в составе так называемой "Хасаньинской группировки" почти 7 лет назад он участвовал в атаке на пост ДПС, расположенный на въезде в поселок. С 2006 года Малкарова объявили в международный розыск по одной из самых тяжких статей российского УК – 205-й (терроризм).

Братья Хамуковы находились в федеральном розыске с 2007 года. Их подозревали в причастности к зверскому убийству девяти охотников и егерей, совершенному в ноябре того же года в Чегемском районе Кабардино-Балкарии.

Ахмадья Малкаров считался одним из самых опытных бандитов среди членов местного бандподполья, ранее он входил в группировку главаря боевиков Кабардино-Балкарии Анзора Астемирова, а после его уничтожения какое-то время скрывался в лесах Черекского района республики, где успел собрать собственный небольшой отряд. В него вошли и братья Хамуковы.

На счету банды также еще несколько убийств и посягательств на жизнь силовиков и республиканских чиновников. Так, по данным следователей, именно ликвидированные боевики причастны к убийствам главы администрации поселка Хасанья Рамазана Фриева в феврале прошлого года, а также проживавшего в том же поселке подполковника Центра по борьбе с экстремизмом Вадима Султанова в декабре 2011 года.


Статьи

Поездка на Эльбрус, лекция о питании, ночь в батутном парке

Чем заняться в выходные 17-18 ноября. Выбор Эволюции Юга.ру

Статьи

Дискотека 80-90-х, концерт L'One, балет «Эсмеральда»

И другие события Краснодара с 16 по 18 ноября

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале