Премьер Кабардино-Балкарии: Задача силовиков – не допустить повторения трагедии пятилетней давности

Кабардино-Балкария

Премьер-министр Кабардино-Балкарии Александр Меркулов назвал главной задачей правоохранительных органов республики недопущение повторения событий, подобных нападению боевиков на Нальчик в октябре 2005 года

Премьер-министр Кабардино-Балкарии Александр Меркулов назвал главной задачей правоохранительных органов республики недопущение повторения событий, подобных нападению боевиков на Нальчик в октябре 2005 года.

Как сообщали ЮГА.ру, сегодня, 13 октября, в республике вспоминают сотрудников правоохранительных органов, погибших во время нападения на Нальчик пять лет назад. 13-14 октября 2005 года в результате нападения боевиков на город погибли 12 мирных граждан и 35 сотрудников правоохранительных органов, были убиты 95 нападавших. В настоящее время в Нальчике проходит суд над уцелевшими участниками нападения.

В 2008 году президент Кабардино-Балкарии подписал указ, в котором 13 октября объявлено Днем памяти сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга.

"Задача правоохранительных органов - предотвратить повторение подобной трагедии и обеспечить безопасность и комфортное проживание наших граждан", - сказал сегодня, 13 октября, премьер-министр Кабардино-Балкарии Александр Меркулов на общереспубликанском митинге в столице республики.

Также он добавил, что в республике продолжается экстремистская и пропагандистская деятельность, "хорошо финансируемая извне", и от рук бандитов продолжают гибнуть сотрудники правоохранительных органов, а также мирные жители, передает РИА Новости.

"Чтобы противостоять терроризму и экстремизму, нам нужно объединить усилия всех институтов гражданского общества, органов госвласти, старейшин родов, научных и образовательных учреждений. Мы должны доказать, что любое проявление экстремизма не найдет здесь ни сторонников, ни моральной поддержки", - добавил премьер-министр.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале